※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

離乳食のときに麦茶や水をあげてもあまり飲まない。ストローの練習でジュースをあげたら上手にできるようになったが、麦茶や水は少量しか飲まない。これからは麦茶で慣れさせるべきでしょうか?

離乳食のときに麦茶や水をあげると思うのですがあまり飲まないです💦ストローの練習をしたくて離乳食のときにジュースや赤ちゃんポカリをあげてみたらストローも上手にできるようになりましたが吸えるようになっても麦茶やお水だと本当に少ししか飲みません😢💦
これからはジュースとかあげずに麦茶で慣れさせるべきでしょうか?

コメント

m。

麦茶で慣れさせた方がいいとおもいます!!

ジュースやポカリだとそれしか飲まなくなっちゃって余計に麦茶は飲まなくなる可能性はありますね😥
たまにジュースを覚えたばかりにそれしか飲まないといったようなお悩みを見かけます。
なるべくなら麦茶で、麦茶の種類を変えたり、まずはマグにミルクとかいれて飲ませてみてはどうでしょうか?

イリス

ストローが使えるようになったなら、麦茶か白湯か水とか飲ませるようにした方がいいと思います。甘いものを覚えるとそれしか飲まなくなる可能性があります。

ストローの練習のためにジュースやミルクなどをいれるのはありだと思います。