※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちん
子育て・グッズ

赤ちゃんの首が赤くなり、湿疹が出ている場合、あせもかもしれません。お医者さんに相談してください。

生後6ヶ月の赤ちゃんなんですが、
2日前くらいから首の後ろのところが
赤くなっていて少しだけ湿疹のようなものが
出てきています😭あせもなんですかね?
教えてください😭

コメント

おみそ

暑くなってきたのでかぶれちゃったのかもですね💦😭
赤ちゃん汗っかきですよね💦
お湯で絞ったガーゼで拭いて保湿してあげたらよくなると思いますよ!
あとお風呂は泡をよくたてて洗うといいとアレルギーの小児科で教わりました😣⭐︎

• なーちん

なーちん

ありがとうございます😊こういう場合は小児科より皮膚科のがいいんですかね?

• 5月7日
  • おみそ

おみそ

うちはアレルギー専門の小児科が近くにあったので皮膚の状態もしっかり見てくれます🥺
    予防接種は違うところ行っててそこはアレルギー専門ではないですが、肌荒れ見て保湿剤出してくれました🤔

皮膚科でもいいと思いますが、コロナもあって大人がいるとちょっと…って感じではないですか?🥺
    心配でしたら通われてる小児科で診てもらえるか電話してみたら安心だと思います!

• 5月7日
  • なーちん

なーちん

詳しくありがとうございます😊
    一度連絡してみます☺️

• 5月7日
りりか

あせもの手前かな…?
暑くなってきたら特に汚れてなくてもお着替えさせてました!

あとは首の周りは念入りに洗って湿気が残らないようによく乾かしたり😌

• なーちん

なーちん

そういうふうに対応したらいいんですね!ありがとうございました😊

• 5月7日
  • りりか

りりか

あまりに酷いとか痒そうにしてるならかくと酷くなるので皮膚科の先生に診てもらうといいですよー😊

• 5月7日
  • なーちん

なーちん

ありがとうございます😊

• 5月7日