※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妃菜ママ♡
子育て・グッズ

娘は可愛くて夜泣きも少ないけど、人見知りで泣いてしまいます。人見知りが治る時期について相談です。

娘が可愛くてしょうがないです♡
ほっといても寝てくれるし夜泣きもあまりしないし(,,•﹏•,,)
みなさんも子供大好きエピソードありますよね-??♡

でも人見知りが出てきて火がついたように泣きますヾ(>y<;)ノ
びっくりしてシャックリも止まっちゃいました笑
人見知りが治るのはいつくらいなんでしょーか!

コメント

ei

4歳の男の子ですが、
普段はものすごくうるさいですが、
私が
痛い!や体調悪くて横になっていたらすぐかけつけて
大丈夫?どうした?といってきます、笑
主人と喧嘩をしていても
ママをいじめないで!っと(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)❤️
大好きすぎです💕

人見知り!
私も1人みしりに悩んでましたが、
自営業をしているため
知らない人と毎日あったりしてるうちにあまりしなくなりましたよ!
あとは保育園に行っているからかな、?

積極的に人と合わせたら
なおってきますよー!
人見知りは成長の証拠ですよね•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾❤️

xmamanx

エピソード。う〜ん。全て愛しくて…愛しくて…
うちは逆に側に居ないと寝ないし夜泣きもします!でも求められてる気して幸せです♡でも寝不足の日々で…手も腱鞘炎で痛くて時々は一人で遊んでよね〜って思う時もありますが(笑)今も下の子抱っこでねんね中です♡

うちは上は1歳過ぎで治りました!!本当に2歳前位でした!!下は人見知り無しで変に切なくなります(笑)

なめこの母

ヒェ〜人見知りはやいですね
Σ(・□・;)
うちは6ヶ月になって最近始まりました。何故かスーツ着たおっちゃん限定でギャン泣きです。笑
いつ終わるのかなぁ…1歳まで続く子もいれば、早く終わる子も居て、環境によっても様々ですよね!

うちの娘は歩行器を覚えて、嬉しそうな顔してコロコロ〜と私を追っかけてきます!最高に可愛いですヾ(*´ω`*) ノ

妃菜ママ♡

かわい-♡♡ですね!!!
本当そういうの憧れなんです♡
早く喋らないかなってワクワクです!まだまだなんですが笑

やっぱり人と合わせるといんですかね???
初めは泣くけど我慢(ง •̀_•́)ง‼ですかね?

めいらMAMA🌼

はい✨毎日メロメロです💕(*´ω`*) 我が子はホント可愛いですょね❤ うちの娘は人見知りってより他の人とか外に出た時は固まりますね💦家帰ってきて家だって分かってか安心してか、かなりワガママになります💧でもまたそこが可愛いです💞 人見知りは多分大人になるにつれなおっていくと思いますよ✨保育園や幼稚園に行ってお友達できると人見知りはなくなってくるかと思いますよ🎵

妃菜ママ♡

↑x.piiichan.xさんです!

妃菜ママ♡

どうしてこんなに可愛いの-♡ってなりますよね♡♡
求められる感じ!!自分母親してるなってなりますよね?(,,•﹏•,,)

人見知り期間は短いからなくなったらなくなったで淋しいような・・・笑
やっぱりギャン泣きしました?

妃菜ママ♡

やっぱりはやいですか??
親にも言われました笑
そしてうちの子は出生時3738㌘もあって今7キロあるので体がぽちゃこなんです・・・・だからずっと抱いてるのも腰がぁ!笑

歩行器で追いかけてくる♡♡
想像しただけで可愛いです(,,•﹏•,,)
他の方のお話聞くだけで一日終われます私はきっと笑
いつから歩行器つかってもいいんですかね??

妃菜ママ♡

可愛いですよね♡
え、待ってください!固まるの可愛すぎます!笑
おうちがわかるなんて偉い!!

やっぱり保育園!大事なんですね!!
私の方が寂しくなりそうです笑

ころすけ♥ิ

1才4ヶ月の娘を持つママです~🙇
子供ってホントにかわいいですよね~😁☀求められてなくても、こちらから大好き~❤ってぎゅっとしちゃいます(笑)

人見知りは…いまだに続いています😥
特に男の人が苦手で、すぐに抱っこして~ってなっちゃいます~😁💦
可愛いのですが、主人の実家の家族に対してだと、申し訳ないと、思うことも😰😰😰

妃菜ママ♡

可愛すぎて食べちゃいたいってこういう事なんだなぁ-て思います(,,•﹏•,,)
育児に疲れても笑顔見ると私もにやけます♡♡笑

知り合いに人見知りされちゃうと申し訳ないですよね-泣
うちの娘が私の妹にしたときばびっくりしました笑

綾菜ママ

うちも3ヶ月で、つい最近人見知り始まりました~(>_<)
よく会う身内以外はすべてギャン泣きですf(^^;
早く人見知りしなくなってほしいけど、私が抱っこするとすぐ泣き止んでくれるので優越感です(笑)
ママの特権ですよね😆
ちなみにうちも3720gで産まれて7kg近くあるので抱っこするのも一苦労なんですが、やっぱり可愛くてチュッチュしてます(笑)
最近よく声を出すようになってきて、女の子は喋り出すのが早いと聞くので早く女同士で色々喋ったりしたいです(*^^*)

xmamanx

うちは可愛いね〜とか言われるだけで号泣でした(笑)

妃菜ママ♡

綾菜ママさ
わかります!!
だっこして泣き止むの可愛すぎてわざと誰かに抱っこしてもらったことあります笑

喋るの早いんですね♡♡
周り男の子ばかりなので早くうちも喋らせたいです(ง •̀_•́)ง‼

妃菜ママ♡

あれま笑
べそかくの可愛くないですか?♡♡