elie🧸
うーん、気になりますね。
MRIとか造影CTとかしてその状況なんですかね?
脳になにか悪いものがあるとそういう症状ある場合もあるので、、、
心配ですね。
知り合いにもそういう人、いました。
ままり
心配ですよね…
内科に行かれてますか?
それとも耳鼻科ですか?
天気痛は内耳と自律神経、との
関係があるみたいです!
あと睡眠!とれるだけ
とった方がいいですよ^^
退会ユーザー
偏頭痛持ちですか??
私も低気圧の日などは頭痛くなり酷い時は吐き気もします!
1度頭痛外来に相談に行ったら目が疲れると頭痛も起きやすくなるのとなるべく日が出てる日はサングラスした方が良いと言われましたよ💦
退会ユーザー
私も気圧の変化で寝込みます。
頭痛、吐気、光や音が嫌になるなどなど……。
病院には行ったことないですが、昔からずっとなので、仕方ないと諦めてます😓
個人的に調べただけですが、
対処法としては、冷えピタ貼って暗い静かな部屋で寝るが1番です……。
後は温まらない(お風呂などはシャワーでササッと済ます)
肩のコリや首筋が張ってるような感覚はありますが、揉まないようにしてます。
頭痛薬をずっと飲んでましたが、今授乳中でカロナールしか飲めず、全く効きませんでした。
頭は怖いから、痛みが出てる時に病院に行って見てもらうのがいいとは思いますよ。
私はなかなか行けてません😓
ママリ
母が教えてくれたのですがテレビで天気病は耳を温めるといいとやっていたそうです。私も低気圧のときとか目眩が凄くなるんですが、耳温めたらだいぶ良くなりました!ちなみにこういっためまいには私は市販の酔い止めがよく効きます 頭痛についてはないのでごめんなさい🙇♀️ ご主人良くなりますように 私も辛かったので😭
はじめてのママリ🔰
メニエール病ではないですかねぇ?
社会人1年目の時になりました💦
天気が悪い日は片耳がずーっと飛行機の中に居るみたいに塞がり、そのせいで気持ち悪くなったり立ちくらみがしたり…
症状は違いますがご主人も三半規管が弱いのかな?と思いました😢
ママリ
私も偏頭痛で頭痛外来に通っていました。CTに異常はなく結局は自律神経の乱れらしいのですが、雨が降る前は特に酷くて仕事にも支障が出ていました。
病院では漢方をもらっていましたが、頓服で市販のセデスを飲んでいました。頭痛薬は痛くなってから飲むと効かないらしいのですが本当にその通りで、痛くなる前兆(頭重感とか)ですかさず飲めば効果てきめんでした。飲むタイミングが遅ければもう諦めて耐えるしかありませんでしたけど😭産後は何故か症状落ち着いていて助かってます。
コメント