産後に肝斑が出始め、左右にくっきりとあります。肝斑の治療を受けた方はいらっしゃいますか。
観覧注意です。
これは肝斑ですよね…??
左右どちらにもあります。
産後急に出始めて、今じゃくっきり…
肝斑の治療などされてる方はいらっしゃいますか?
※毛穴の開きが酷い等のコメントはご遠慮下さい( ; ; )
- マッシュ🍄(6歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
左右対称のようにあるなら肝斑だと思います。
まずは市販薬複葉されてみてはいかがでしょうか?😳
トランシーノⅡを2ヶ月服用したら、かなり効果的でしたのでオススメです😊
舞
美容皮膚科でレーザートーニングを受けながら内服薬を処方してもらうのが1番かも、です。
-
マッシュ🍄
コメントありがとうございます!
返事遅くなってしまい申し訳ありません😭
肝斑もレーザー出来るのですね!✨
近くに美容皮膚科がないので、探して検討してみたいと思います!- 5月9日
-
舞
所謂、シミ取りレーザーは禁忌ですがレーザートーニングは出来ますよ!
私もしました!顔全体に弱いレーザーを当てる感じです。美肌にもなりおすすめですよ!- 5月9日
🧚♀️
皮膚科、美容皮膚科で、塗り薬と飲み薬で薄くなると思います!
行けるまでに時間がかかる場合は、外出時は、絶対!マスクをしていても、家にいても日焼け止めしてください!
治療が始まっても日焼け止めは絶対!
日光やブルーライトで悪化が進みます😰
-
マッシュ🍄
そしてとても詳しくありがとうございます!!!
もう少しコロナが落ち着いてから病院に行こうかと思っていたので、今は日焼け止めしっかり塗りたいと思います!
皮膚科、美容皮膚科、とありますが、普通の皮膚科でも大丈夫なのでしょうか???- 5月9日
-
🧚♀️
皮膚科でも美容皮膚診療を扱っているところと、無いところとあるので、何とも言えません🤢
- 5月9日
-
マッシュ🍄
そうなんですね😔
やはり美容皮膚診療を行ってるところでないと診ていただけないんですね…😔💦- 5月9日
-
🧚♀️
かかりつけの皮膚科や、近くの皮膚科があるなら、電話できくといいかもです!
肝斑の診療ってしてもらえるか(^-^)- 5月9日
-
マッシュ🍄
子ども達と通ってる皮膚科があるのですが、先生はとても良いのですが受付の方がちょっと残念な感じで…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
近所に新しい皮膚科が出来る予定なので、開院したら問い合わせてみたいと思います!- 5月9日
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません😣
皮膚科か美容クリニックは行かれましたか?
わたしも同じような感じで目の下あたり、頬上あたりに出産後から濃く出始めとても気になっています😣
退会ユーザー
複葉→服用でした💦
マッシュ🍄
返事遅くなってしまい申し訳ありません😭
トランシーノ効果的だったんですね❗️
8週間で薄くなった後は、濃くなってきたりしてませんか😔❓
退会ユーザー
私はかなり目立たなくなり、その後少し濃ゆくなってきましたが、ビタミンCなどのサプリ飲んだりしてたらまた薄くなりました😊
マッシュ🍄
そうなんですね❗️✨
目立たなくなったんですね🥺
ビタミンサプリはトランシーノ服用中は摂取していましたか?
現在ビタミンサプリ服用してるのですが、可もなく不可もなくというところで…
まずは市販で行くか、皮膚科で治療するか悩むところです😔💦
退会ユーザー
サプリは補助的な感じなので、徹底的に治すなら皮膚科で、市販薬試してみてからと言うならトランシーノがオススメです🙌✨