※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
疲れ果てたアラサー
子育て・グッズ

赤ちゃんにとって、ベビーカーでお散歩かウッドデッキで過ごすか迷っています。刺激を求めるお散歩と、リラックスできるウッドデッキ、どちらがいいでしょうか?

写真のようなウッドデッキが庭にあり、誰にも見られないようになっているのですが、5ヶ月の赤ちゃんってベビーカーで家の周りを散歩行く(眩しがるのでほとんど日除けを下ろしてます)のと、ウッドデッキでゴロゴロしたりするのとどちらがいいのでしょう?🤔

家の周りにしても都会でないのでほとんど人とはすれ違わないです!
あとベビーカーだとすぐに寝てしまいます😂

ベビーカーでお散歩の方が刺激になっていいのか、ウッドデッキでゴロゴロして空気に触れるだけでもいいのか😑💡

コメント

もちもち

こんなウッドデッキ、家にあったら素敵です☺️

5ヶ月ならここでゴロゴロするだけで十分かと思いますよ!
うちも下の子が外に出たいって言ったらウッドデッキに出してますがそれだけで満足するようです😊
ただぼーっと座ってるだけの時もありますが本人的には良いようです👍

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

素敵だなんてありがとうございます😊
    ゴロゴロだけで十分ですよね!✨
    心置きなくゴロゴロしたいと思います😆❤️

• 5月7日

ママが楽な方でいいと思います!気分転換に散歩したければ連れて行ってあげて、家にいたければそれでいいかなと😊
正直0歳の春夏はほとんど家にいましたが、今のところ他の子と比べても刺激が足りなかったなと思うようなことはありません。

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

お返事ありがとうございます😊
    私が結構インドアなので今日はウッドデッキでゴロゴロにします😆❤️
    こんなご時世だし、刺激不足だとどうしようかと思いましたが安心しました✨

• 5月7日
tomomo

ベビーカーでお散歩だとママも気分転換になるとおもいます😆💗
雨になりそうだったりお天気悪い時はウッドデッキでゴロゴロしたりランチもいいかもしれないですね!

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

お返事ありがとうございます😊
    天気のいい日に散歩も気持ちいいですものね😍✨
    ウッドデッキでランチいいですね!!カフェ気分!笑

• 5月7日