※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
家事・料理

ご飯にはんぺんとひじきと枝豆と少しマヨネーズを足して、焼いたおやき?…

ご飯にはんぺんとひじきと枝豆と少しマヨネーズを足して、焼いたおやき?のようなものを作りました。
しかし、娘は口に入れたらすぐ出して、それから手をつけようとしません😅美味しくないのかと思うのですが、なんとかひじきも入っているので、食べて欲しくて💦

何かアレンジとゆうか、こうしたら食べやすくなるような技ありませんでしょうか🙇‍♀️

コメント

🐬

うちの子ならチーズ乗せて焼いたら食べてくれそうです😂

• たんたん

たんたん

チーズ買って試してみます💦
    美味しそうですね🎉

• 5月7日
はち

和風だし混ぜたらよく食べてましたね(^Д^)

• たんたん

たんたん

作る時に混ぜてやれば良かったですね😅たぶん味が無いのかなと思います😩

• 5月7日
たけみ

ケチャップやソースなどをかけたらどうですか😃?

• たんたん

たんたん

今日ケチャップをかけてやってみます🙇‍♀️結構作ってしまったので、もったいないので、食べてほしくて😅

• 5月7日
はじめてのママリ

歯ざわりとかひじきの食感がイヤだったのかなぁ?
味は絶対に美味しそうだと思います!!
片栗粉を混ぜてみたらプルンとしませんかね。
あんかけをかけてみるとか、焼くときにバターやチーズで洋風の風味をつけるのもお子さん喜びそうです。