2歳の子がご飯を食べてくれなくて困っています。上の子もいるし、朝は…
2歳の子がご飯を食べてくれなくて困っています。
上の子もいるし、朝は特にバタバタで大変です。
夕飯も、おかずはほぼ食べません。
パンは市販の6個入り蒸しパン以外は食べません。
米は納豆ご飯以外は食べません🥹
なので、
朝は卵蒸しパンかふりかけご飯(食べない)、バナナかデラウェア、プチダノン
昼は焼きうどんやカレーなど一品物
夜は納豆ご飯と家族と同じおかず。でもおかずは食べなくなて、だいたい毎日納豆ご飯とバナナです。
シチューごはん、3食丼、麻婆豆腐丼、カレーは何故か食べます。
皆さんでしたら、朝ごはん割り切って市販のたまご蒸しパン毎日あげますか💦❓
甘いから悩んでます。
納豆ご飯は必ず食べるんですが、夜に4つ入り20gのミニカップ1個食べるので、朝まで納豆食べたら1日2回納豆になってしまいます。
ミニカップだから2個食べて普通の1個分ではあるんですが、、
皆様でしたら朝ごはん何出しますか❓
- はじめてのママリ🔰

ママり
めっちゃわかります、食品が違うけど食べなさが多分同じ感じです😂😂😂
うちは朝はドーナツ食べてます…😂
あとヨーグルトと、時間に余裕がある日はスムージー作ってます。
もう甘さは諦めましたがドーナツも連日出してるとすぐ飽きるんですよね。
あんぱんブームの時もありました(今は全く食べない)
たまーに小さいおにぎりとか、目の前で海苔巻きご飯にすると食べたり、食べなかったり…そんな日を繰り返してます。笑

はじめてのママリ🔰
同じく2歳児、同じものしか食べません!
朝はクリームパンかたまご蒸しパン、たまに焼きおにぎり、とバナナとヨーグルト。
夜はふりかけご飯に大人と同じおかずとりあえず出しますが食べないのでミートボールチンして出してます。
本当に毎日一緒です。笑

はじめてのママリ
ほんと一緒です😂
朝何であんなに食べ渋るんでしょうね😂
うちはついにふりかけご飯飽きて食べなくなりました😂
なので、アンパンマンパン数口(全残しされることもよくあるけどとりあえず目の前に出さないと怒る笑)と、バナナとチーズと同じ蒸しパンとかドーナツです😂
そのうち飽きられそうで怖いです😂
昼と同じく決まった3種類のうちの一品物とバナナ
夜もうちも毎日納豆20gの納豆ご飯とバナナです😂めちゃくちゃ一緒です😂
朝も納豆ご飯にして納豆飽きられたら怖いので、私は朝は甘いのでも何でも良いから食べてくれたら良いやと思ってます😂😂😂
コメント