※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーとハル
子育て・グッズ

息子がヘルパギーナで水分摂取が難しく、脱水症状が心配。どう対処すれば良いか、経過について知りたい。経験者のアドバイスを求めています。

ヘルパギーナについて。息子1歳0ヶ月がヘルパギーナで昨日から発熱もあり水もミルクも喉を通しません。熱は昨日の初日に比べれてばだいぶ下がり落ち着いているのですが脱水症状が心配です。本人も水分を取ろうと哺乳瓶、ストロー飲もうとするのですが少し飲んでも痛くて泣いて進みません。どうしたら良いでしょうか?個人差はあると思いますがこれからどの様な経過をたどるのかも知りたいです。ヘルパギーナを経験したお子さんをお持ちのママ教えて下さい。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

水分は凍らせて舐めさせるといいみたいです。
1歳だと出しちゃうかもしれませんが試してみても良いかもしれません。

• シェリーとハル

シェリーとハル

ありがとうございます!まだアイスも氷の入った冷たい飲物もあたえた事がありませんが何でも試してみたいと思います!ありがとうございます!

• 6月10日
りほ

うちの子は昨年のちょうど今の時期に時になりましたよ。11ヵ月でした。
もちろん離乳食も口の中が痛くてイヤイヤ…
大好きなおっぱいも口の中が痛くて泣いていましたが、おっぱい魔なので根性で飲んでいました(笑)
水分補給は1回で一気にじゃなくて、短い間にちょっとずつ飲ませてましたよ。
大体5日~1週間ぐらいで普通になりました(*´︶`*)

• シェリーとハル

シェリーとハル

ありがとうございます!
    普段通りに食事ができるまで1習慣ですか!?😵このままミルクも水分もとならいで平気と言う事はないですよね!?おっぱい飲んでくれて良かったですねー!飲まなかった場合のアドバイスを医師からなにか受けませんでしたか?

• 6月10日
  • りほ

りほ

あ、でも柔らかく煮たうどんや、すりリンゴは食べてましたよ(*´︶`*)
    あとはバナナとかで栄養補給してました!

• 6月10日
まぁちゃん

スプーンを使って少しづつあげました!

• シェリーとハル

シェリーとハル

ありがとうございました!

• 7月14日