コメント

nana
関係ないと思いますよ(^^)
私も同じような仕事してましたが😊問題なかったです!!
お腹が痛かったり不快感??
となあるなら控えたほうがいいと思います!

退会ユーザー
看護師なので、しゃがんだり、物を持ったり、患者さんを横に向かせたり、車椅子などに移動したりしてましたが何ともなかったです!直接的な流産の原因にはならないと思います。でもお腹が張ったり痛みを感じた時はやめた方いいです。
-
あい
医療従事者などは言い出したらきりないですよね😢なんだかお腹がぐにゃんと潰れている感じがして気になってしまいました。
- 5月7日

ゆきにゃん
基本的には良くないとされています。
下腹に力が入るのが良くないので、重いものや棚の上のものを取ろうと手を伸ばしたりも。
気にしない方は気にしないのかもですが、私は品出して重い物や、屈むことが多くて初期は少し頑張ると痛くなったり、薄っすら出血した事もありました。
だから、本当は良くないんだと思います💦
-
あい
重い物はよくないって言われますもんね😣お腹が潰れる(?)感覚が怖くハラハラしています。
- 5月7日

りん
上の子も居るし仕事もしてたのでキツいですがしゃがんだり良くしてます!避けるのは結構無理な話ですし、、😅流産になりやすいは初めて聞きました💦
-
あい
それだけが原因ではないと私は思うんですが、重い物持ったりしてお腹に負荷がかかると良くないという話もあり不安になりました😖でも、そればっかり気にしてたらキリないですよね…頭では分かっていても気持ちが追いつかず質問してしまいました😖
- 5月7日
-
りん
少し避ける様にしてたらある程度は大丈夫だと思います✨
- 5月7日
あい
バカな質問しちゃったかなと後々思ったんですが、化学流産など気になってしまいました😅コメントありがとうございます