※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠5カ月で9キロ増加。最終的な増加量は気になる。3キロ減らしたいが可能か。

妊娠5カ月で9キロ増えてます。。

初期にどんと増えた方、最終てきにどうなりましたか?

あと3キロで抑えたい😢😢もどせるのか

コメント

えあの

後期でさらに増えるので、私は17キロです😭1カ月で6キロ増えたことありました😭

• まま

まま

私もまさに、妊娠発覚の時にすでに3キロ増え、今回1カ月で6キロ増えてました😱😱

一人目21キロ増えたのに、
    一人目の時より増えて心配です😱😱

• 5月7日
えあの

1人目の時21キロだったんですね😭増えやすいタイプは大変ですよね😭😭😭我慢しても増えてたまに嫌なりますよね😭

• えあの

えあの

返信のところに出来ておらずすみません😭

• 5月7日
  • まま

まま

ほんとに嫌になります笑笑

• 5月7日
りょん

私は安定期から、つわりが無くなり急に太りました、、
合計23キロ太りましたが、
産後4ヶ月で自然に20落ちました☹️
まだ3キロほど戻ってないですけど、、笑

• まま

まま

自然におちるのうらやましいです😢一人目母乳うまくでなくて5カ月からミルクにして死ぬ気でダイエットしました😭😭

• 5月7日
ゆん

1人目の時は妊娠5ヶ月で8kg増えてて最終的に+18kgでした😱
出産して1度16kgまで減りましたがその後増えて、今回1人目の時より7kg増えた状態で妊娠しました😵
病院からは10kgくらいでと言われましたが10kgだと結局1人目の時と変わらない体重になっちゃうのでできるだけ抑えようと思ったのに現在妊娠6ヶ月で+3kg😓結局10kgはいくような気がします😭

• まま

まま

一人目増えた人は二人目も同じくらい増えちゃうものなのでしょうか🥺🥺

• 5月7日
(๑・̑◡・̑๑)

私は安定期入ったくらいで6キロ増えました。
今24週でプラス3キロです。ですので合わせて9キロですね…10キロ以内には…と思ってましたが無理そうです。。

1人目は16キロ増えました…

• まま

まま

安定期からやっぱどんどん増えちゃいますよね😱😱この先がこわい、、、

• 5月7日
つぶら

私は一人目の時5ヵ月でプラス7キロ。
最終的に18キロ増えました😭💦
陣痛、出産(2日間)で10キロ減って、最終的には戻りましたが、元の体重(二人目妊娠前)プラス5キロで落ち着きました😂

• まま

まま

出産で10キロも減ったんですか?😳一人目退院の時2キロしか減ってませんでした😰

私の病院体重に厳しく無いので逆に困っちゃいます。笑

• 5月7日
  • つぶら

つぶら

はい😂
    陣痛、出産が長すぎてほとんど何も食べれなかったのと、息子が大きかったのもあったと思います😅

• 5月7日