※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

妊娠19週目で検診が月1回なので、成長が心配。出血はないけど不安。不安な時の対処法は?

現在妊娠19週目なんですが、検診って月1じゃないですか😂期間があくと、ちゃんと成長しているのかな?とか不安でしょうがないです。出血も全くありませんが、皆さんは不安な時どうしていますか?

コメント

べじたぶる

その頃になるとそろそろ胎動を感じるので、胎動で元気かどうか判断してました!

• k

k

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    いまはまだ胎動かどうかもわからなくって…😢感じられる日を楽しみにしておきます!!

• 5月7日
p

その気持ちすごくわかります💦私も出血や痛みなどもなく、何も問題ないんだろうと思いますが、元気に育ってるのか心配な時があります。胎動っぽいものも少し感じるようになったんですが、そんなに頻繁じゃないので大丈夫なのかな⁉︎ってなります!

• k

k

回答ありがとうございます🙇‍♀️やっぱりそうですよね、、でも私と同じくらいの妊婦さんにお話を聞けてすごく安心しました😢☺️一緒に頑張りましょうね😌🤲🤲

• 5月7日
ママリ

仕事してなるべく不安にならないようにしたり、通販のかわいい子ども服みたりしてました〜!

• k

k

そうなんですね!いまは在宅勤務になっていますが、違うことに集中して気を紛らませたいと思います!😌

• 5月7日
みきてぃ

1人目の時16週頃から胎動があったので、胎動を感じて安心してました☺️

• k

k

やっぱり皆さん、すぐ胎動ってわかるんですね!羨ましいです🤦‍♀️心臓音を聞く機械をもらったのですがうまく聴けず…あんまり不安がらないようにします、☺️🤲

• 5月7日
こころ

エンジェルサウンズ友達に借りてたけどうまく聞けず、出血なかったらよっぽど大丈夫と思って過ごしてました!😆

• k

k

私も同じものを姉からもらったのですが、難しくて使いこなせません… そうですよね!😌今まで出血もなかったので大丈夫と信じて明るく頑張ります!😂

• 5月7日