妊活中の方が14日に排卵した可能性があり、仲良しのタイミングが少なく後悔しています。経験談やアドバイスを求めています。
2人目妊活中、可能性ありますか?
前置き長くなります、すみません🙏
妊活4周期目、クリニックに通っており初めてクロミッドを服用しました。
生理4月21日〜、クロミッド服用4月25〜29日1錠ずつ
本日排卵チェックに行ったところ、「14日ころかな。綺麗に排卵しているね」とお医者さんに言われました。
私自身14日16時〜21時くらい、下腹部に違和感があり、まさにその頃排卵したのだろうと思っています。
ただ、仲良しを14日22時ころの1回しかしてません。
血液検査で自力排卵が困難と言われていて、実際今まで無排卵が多く、クロミッドや自分の身体を信用しておらず、のんびり構えてしまっていました。
旦那と不仲ではないのですが、性欲がないというのもありますが、、、
14日までに仲良ししておくべきだったと今とても後悔しています😩😩
似たような状況で妊娠された方の経験談や今後の生活や妊活のアドバイス等いただきたいです。
不妊治療していることを話せる人が周りにおらず、ただ誰かに話したいだけでもあるので最後まで読んでくださっただけでもありがたいです。
- はじめてのママリ🔰🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
詳しいとこわからず申し訳ないのですが、間に合っていてくれたらいいですよね🥺✨
私も二人目希望で同じく自力で排卵しにくいので注射で生理を起こさせるところです💦
その後クロミッド飲む予定です!
タイミングについてもうちも性欲があまり、、、といった感じなので回数できないと思うので、、、😣
なんだかいろいろ共感しちゃいました🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰🔰
共感ありがとうございます😭
はい、間に合うのだろうか、、😣という心境です、、
私は2か月連続薬で生理を強制的に起こし、今回初クロミッドでした
タイミングについても、ありがとうございます😭
変わってるかもしれませんが、キスとハグで十分満たされます笑
でもダメだったら来月からは心を鬼にして頑張ります🔥笑
言える立場にないのですが私のように後悔しないよう、クロミッド服用後は計画的に頑張ってください😂
いろいろと境遇が似ていて、本当にコメント嬉しかったですありがとうございました😊