※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊娠・出産

排卵直後の人工授精で妊娠した方いますか?不安です。

排卵直後の人工授精で妊娠したことある方いますか?

今朝卵胞チェックしたらボヤーっとなってて排卵してるね💦と言われました!確かに昨夜18:00から23:00ころお腹痛かった。。
今日なら人工授精しても間に合うと思うけど!と言われ正午に人工することになりましたが、遅いのではないかと不安です。

コメント

むー

わたしは同じく人工授精の前日の夜中に
排卵したと思われる中での人工授精でした😌
それで妊娠できました!!
ただ私の場合は朝イチの診察で
10時には施術してたと思います😮
正午となると少し不安もありますが、
卵ちゃん信じてみてもいいと思います(T-T)✨

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    やっぱりちょっと遅そうですよね😔
    信じるしかないですね💦
    今まで排卵前が多かったので違うパターンでもしかして!ってこともありますよね!!奇跡にかけてみます💧

• 5月7日
まめうさぎ

今の妊娠がそうです。
前日診察した時はまだ排卵していなくて、翌日の朝(9:00頃だったかな)にチェックしてもらったら排卵していました。
まだ間に合うと思います!

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    終わりましたー!!
    正午過ぎだったので間に合ったか不安ですが気長に待とうと思います(^^)

• 5月7日
ママリ

こんにちは!私もまさに今日排卵直後で人工授精しました🥚

私の病院の先生は、排卵前よりも排卵日もしくは排卵後の方が人工授精の場合は卵管までの距離が近くなる分妊娠しやすくなるって言ってました✨

お互いドキドキですね🥰
妊娠してるように祈りましょう💓

• こぶーこ

こぶーこ

こんにちは!コメントありがとうございます!GWとかぶりクリニック行けないなぁと思い今日生理から13日目だったので明日の朝人工かなぁと思ってたらまさかの12日目で排卵してたようでした😢

ボヤーってなってましたか?直後って思って大丈夫ですかね😭
    そうなんですね⭐️祈るしかないですね😭💘

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

早めの排卵だったんですね😣GWで受診できないと卵胞の大きさも分からないですもんね💦でも間に合って良かったと思います☺️✨
    私もGW前の受診でGW中に排卵しそうだから今回はタイミングで、、って言われましたが昨日まだ排卵してなかったので今日急いで人工授精しました😂👍

私の目ではボヤ〜って見えなかったんですけど、先生が言うには排卵直後って言ってました😂
    お互いうまくいきますように😭💕生理予定日までソワソワ長いですが気楽に過ごしましょう🥰

• 5月7日
  • こぶーこ

こぶーこ

そうなんです😭昨日までクリニックはお休みで、前回生理が遅れたので見事GWにぶち当たりました😹

エコーではなんか潰れてたんですよね😭果たして間に合ったのか直後かも微妙です💧

まだ緊急事態宣言も延長されてますし、14日間ゆったり過ごせれたらいいですね❤️二回流産してるので次こそは‼️と思ってます❗️ありがとうございます☺️

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ほんと女性の体って毎月違うし不思議ですよね😭排卵日もなかなか思い通りにいかないですしね😢💦

潰れた卵胞は排卵直後ってママリで見たことあります🙆‍♀️間に合ってると思いますよ✨
    私のは潰れている?とよりも昨日あったものが消えていて黄体に変わりかけていたように見えました😂(笑)

プロフィール見させて頂きました!私も胎嚢確認後に流産経験してるのでお気持ち分かります😭ほんと次こそは元気な赤ちゃん授かってこの手で抱きたいですよね😭💕
    こぶーこさんのことも応援しています🥰こぶーこさんもゆっくり体は冷やさないように過ごしてくださいね🙏✨

• 5月7日
  • こぶーこ

こぶーこ

ほんとですね💦コントロールできないですもんね😣

ありがとうございます‼️前向きに間に合ったと思うことにします✨

そうなんです😅流産ってとてもつらいですね…でも妊娠できる力はある!ということだし次こそは出産までいける妊娠ができることを祈るばかりですね🤞

🐱さん、優しくしてくれてありがとうございます😭

• 5月7日