※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科で1週間おきの検診が可能でしょうか。

2回流産経験して今3回目の妊娠がわかりました。
14日に産婦人科の予約入れてます。

産婦人科の先生と流産のことがあって不安なので検診1週間おきにでも出来ないかという相談しても可能だと思いますか?

コメント

m.cheal

自費になると思いますが、可能だと思います!

スノ💙❤️

お金かかりますが
それでも良ければ大丈夫だと
思いますよ😊
初期は特に心配ですよね💦
私は流産後の妊娠の時は
薬を臨月近くまで飲んでましたよ~✨

みりん

おめでとうございます!!わたしも同じく2度の流産を経ての妊娠中です😊

ものすごく不安ですよね…わたしの場合不妊治療をしての妊娠だったので、10週までは毎週診ていただいてました😣
正直、今の状況を考えるとどうなのかなぁと思います…コロナでただでさえ検診の回数を減らしてる病院さんもあるみたいなので…
でも事情をお話したらきっとわかっていただけると思うし、わたしなら相談してみます!!言わなきゃわかってももらえないですもんね💦
理解してもらえて1週間おきに診てもらえるといいですね☺️すくすく赤ちゃん大きくなりますように🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じで病院側に相談してみます!お互い元気な赤ちゃん産みましょう👼🏻🍼

• 5月7日
美桜

初期流産は出血止めくらいしか薬がなく、染色体異常などとめられない流産が多いので、コロナのことも考えると先生によっては病院方針の受診になるかもしれませんね(´・_・`)
産科学会の方でも基本的に問題ない場合は妊婦健診の間隔を本来よりあけて、何か異常があった場合に連絡もりう方向性にしてくださいと通達も出てるみたいなので……。
とりあえず相談してみるといいと思います!