※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
お仕事

育休中のママさんですが、転職を考えています。条件は良いけど、転職のエピソードを知りたいと相談しています。

働いているママさんに質問です!!
お子さんがいらっしゃって転職された方いらっしゃいますか?

私は今育休中で秋に復帰予定です。
高卒で今の会社に入り産休を3回頂きました。
同じ職場でずっと同じポジションに居させて頂けてると感謝しています。
また下の子が小学校入学まで時短で正社員で働けます。

きっとこんな条件がいいところが見つかるとは思っていませんが、転職を視野に入れています。
これといった資格もなくPCがちょっと出来るくらいです。
もともとはすぐ辞めようと思って入社しましたが結婚、妊娠と経済的環境にも慣れていたということでここまで働いていましたが、課内の高齢化もあり時短ですが正社員ということ社歴も長いので任される仕事は役のつく人がする仕事ばかりです。それでも時短なので月に貰えるのはパートほど。ボーナスあり福利厚生や休みを取りやすいなど総合的には条件いいと思います。

上の子が小学生にもなるので、来年の4月に考えているのですが転職された方のエピソード聞けたらと思います。

コメント

転職のご理由はなんですか?🤔総合的には満足とのことですが、給与を高めたいということですかね?

子連れ転職したことありますが、独身時代の転職より職歴も資格もスキルもあがっているのに、やっぱりそこそこ難航しました😅
転職そのものは不可能じゃないと思います!

• I♡👦🏼👧🏻👦🏼

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

経験談ありがとうございます!
    転職の理由は、ずっと今の仕事を変えたいと思っていたそれです。ただ時間の融通や経済的に考えて安定していたので産休育休をとりました。自分の人生を考えた時に今転職しないと他の会社で正社員にはなれないのではの不安です。お金の面も今の仕事量で今の給料なら他の会社の方が貰えると思っているのもあります。
    下の子が小学校上がる時に今の会社でフルでは働けないのは明確になっているので、(就業時間の関係で)40手前で正社員はどうなのかな?と経験もないので不安です。

• 5月8日

退会ユーザー

なるほど🤔
    転職活動するのはいいと思いますが、決まるまで今のところを辞めるべきではないと思います💦
    すぐ引っ越さなきゃとか、メンタルやられそうなくらいパワハラ受けてるとかでない限り、その方が安全です🙆

• 5月8日
  • I♡👦🏼👧🏻👦🏼

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

ありがとうございます🥺🙏💓💓
    並行して、転職活動していくのがいいんですね🤔❣️勉強になります✨

転職するにしても覚悟と気力大事ですね🙏💦
    お話聞いていただいて嬉しかったです😣ありがとうございます🙇🏼🙏✨

• 5月8日
りか

産後に複数回転職してます。and転職サポートもしています。

子供3人で、社員で融通きいて、というところは、残念ながら正直ほぼないと思います。。

相当何かにチャレンジしたい!とか、これを生かして行きたい!みたいなのがないのであれば、今のところがよいかなーとは思います💦

• I♡👦🏼👧🏻👦🏼

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

産後に転職経験おありなんですね!転職サポートもされてるとは…♡

やはり、自分の気持ち次第なのでしょうか。。
    3人育児もこれから未知ですが、ましてや新しい職に就こうとしてる自分が正解なのか不正解なのか…
    こんなご時世だから職がまずあるか、景気がどうなるかも不安ですが、こんな時代になったからこそずっと思ってきたものも強いのでタイミングを逃したらずっと今の会社で過ごすんじゃないかと思うと恐ろしくて…笑

• 5月8日
  • りか

りか

チャレンジ精神と後悔しない気持ちを持って前に進めるなら応援します!!

一時的にパートになる、年収が下がるなどある可能性もなくはないですが、それでも新しい環境で得られるものは大きいと思います😊

私自身、新しい環境や新しい出会いが山ほどあって、本当によかったなーと思ってます😊

• 5月8日
  • I♡👦🏼👧🏻👦🏼

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

応援の一言でとても嬉しいし心強いです😭😭❣️

1番私が今欲しいものが新しい環境での経験や出会いが楽しみなのもあるので転職する方向で進めて行きたいと思います🥺❤️

友達や家族に相談しても、なんだかスッキリできなく、お話聞いていただいて嬉しかったです🥺❤️
    ありがとうございました🥺❣️

• 5月8日
  • りか

りか

その前向きな気持ちがあれば大丈夫だと思います!!

この変化の多い時代に於いての「安定」は、変化を恐れないことだと思います😊

是非頑張ってください!!

• 5月8日
  • I♡👦🏼👧🏻👦🏼

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

ありがとうございます😭😭😭🙏❤️❤️
    とても心に突き刺さりました😳💘❣️❣️
    頂いた言葉を大事に前に向かって行きたいと思います!ありがとうございます🙇🏼🙏✨

• 5月9日
  • りか

りか

応援しています!
    私もまたいろいろ悩みながらなので、頑張りましょう✨

Twitterやnoteなどに、同じように転職チャレンジしてるママがたくさんいますので、そちらのインターネットの海でまたお会いできたらいいですね〜😊

• 5月9日
  • I♡👦🏼👧🏻👦🏼

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

同い年のお子さんもいらっしゃるのでより心強く、勝手に親近感です☺️💓

そうなんですね🥺❤️
    本当にたくさんありがとうございました❤️

• 5月9日