※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこん
ココロ・悩み

中学生や高校生で生理が遅れて妊娠か悩む人が多いサイトに驚きました。自分は性についての勉強が不十分で、過去に誤解していた経験があります。皆さんは学生時代どうでしたか?高校生の時に真実を知りました。

質問するサイトを見てて中学生や高校生で生理が遅れて妊娠か悩む人が多いいのでビックリです(;´д`)

自分は村民で皆恋愛とかにうとく中学生の時キスしたら妊娠するから結婚式の時キスするんだ~

とか

性についての授業で精子は空気に触れると死ぬって事だけ覚えてて

だから男湯と女湯別れてるのかぁ~

だからプールでは塩素を入れて妊娠しないようにするのかぁ~

などかってな解釈をしてました(;´д`)苦笑

皆さんが学生の頃どうでしたか??

私は高校生で真実を知り赤面でした💦

コメント

私もゴムを初めて見たのは中学生でしたが、何かわかりませんでした笑
セックスで子供が出来るのは習いますけど…実際やり方を知ったのは高校生です(´◦ω◦`)ショックで引いてしまいました。
ウブですよね〜笑
ちゃんと性教育してくれないとダメだなぁと思います。

りゆ

ですよね、あたしもまさかそんな若い子が…っておもいました。
が、実はあたしもあまり人のこと言えないんですけど、比較的あたしの周りの環境は性に対して敏感で中学なるころにはキチンとみんな知ってました!教えていってあげる年上、大人が減ってきてたりするんですかね😂

まっこん

自分も中学生でゴム見ましたが何かわかりませんでした!笑

むしろコンビニで可愛い箱のコンドーム見つけて親にこれ何が入ってるの~??って親に聞いて困らせてました(;´д`)苦笑

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あたしの初めては中2でした。
もちろんゴムもしました。
当時付き合ってた人が
ほとんど年上の人だったので
尚更だったかもしれません。
今ではえっちをすることが
普通になっていてなんだか
遅いと焦る人もいます。
あたしの旦那は高2が初めて
だったらしいです(´・_・`)笑

まっこん

自分も性についてちゃんと教えてあげる大人が減ってきてると思います!!

中絶での死亡率も高いこの世の中だからこそもっと考えるべき問題ですよね(-_-;)

外だしは避妊って思ってるけど学生

自分は妊娠しずらい体質だしーとか今日は安全日だから大丈夫ーって、何を根拠に言ってるのかわからないない学生

怖いです((😖))ガクブル

まっこん

遅いと焦る人が居るんですね(;´д`)

焦る必要ないよ!本当に大切な人のためにとっときな!って言ってあげたいです(-_-;)

最近はゴムもしない学生が多くてお尻ぺんぺんしたくなります(>_<)苦笑

みーすけ

私の初めては中2でしたが、よく覚えていません(*´・ω・)
初めてこれが仲良しなんだ!と思ったのは16〜17くらいの時でしたw
今は若い子が避妊をせずに仲良しする子も増えてきて、このご時世少子化だし子供が増えることはいいことではありますが、結局、身勝手に堕ろしたりする子もいるみたいですよね。
堕ろすということが一体どういうことなのか?というのもちゃんと認識してもらいたいもんです。
授業で性行為について教えるとともに、子供が出来る又中絶などの教育もしてほしいです。

りす@睡眠不足

生々しいことを教えるって大変ですよねぇ…(;´ェ`)
でも、排卵日についてや、危険日などはちゃんと教えておいた方が良いのかな?と思います。とくに男に…
気持ちいいだけでうっかり中にされて、取り返しつかなくなって中絶とか、責任取って結婚しても結局愛せず浮気で離婚とか…それで傷つくの女の子だけですもん…(ノω=`)

二次元エロ本も妄想すぎな展開多くて、実際そんなのあるわけないじゃん!な展開ばかり…でも当時は信じてしまってましたけど…(´ω`;)

オジョママ

元小学校教諭です。
小学校5年生くらいがすごく多感であり敏感な子が多く、真剣に聞いてくる児童、悪ふざけで聞いてくる児童がいました。
私は命の尊さや病気の危険など詳しく伝えるべきかと思っていましたが、学校側の意見は「性教育はメダカで習うから詳しく口外無用」という判断でした。
確かに私もメダカで習ったような…
私の親も小学校教諭なので、家庭学習でも性教育はされませんでしたし、友達や先輩、彼氏からの間違った性教育をなんとなく受けて当時エッチしてました。
今思うと過去の自分は恐ろしいです。

でも、難しいですね(><)。
大事なことなのにオープンにするべきか未だにわかりません。
自分が親になって、時が来たら息子にはちゃんと伝えないといけないなと思います。

pun୨୧

こんにちは!
私は主人と中3から付き合っていて、初体験は高3の終わり、遠距離恋愛になることが決まってからでした。
同じくらいの時期にたくさんカップルが誕生しては破局しましたが、まぁみんな一年以内くらいで初体験を迎えていましたね…男の子も女の子も高校生ともなると、そろそろ…となる時期ですもんね。
私は幼いころから『中古車より新車の方が大切にされるでしょ?それと同じ!』などと性に関することは特に潔癖に近い感じで育てられたので『結婚するまでしない!』とずっと思っていました。結局結婚する前にはしたんですが。笑
それでも周りがみんな『エッチしないと捨てられるよ』『彼がしたがるけど早い気が…』と悩んでいる中、私は彼と手をつないで隠れてキスをするだけで毎日毎日幸せでした♡彼もしたくないわけではないだろうに、3年以上も待ってくれましたし『この人と結婚する!』と若い感覚ではありますが、思えました。そうしていたら進路の話で少なくともここからは出て行くと決めたと言われ、でも別れる気なんてさらさらなかったし、彼が寂しそうにも見えたし、私も触れたいと思えたので、無理なくそうなりました。
それから8年の遠距離の中、二度ほどお別れもしたんですが、彼が大切にしてくれたという想いがあったので、他の人と付き合っても軽率なことはしないよう慎重になりましたね。誰かに大切にされたという想いは親であれ彼氏であれ、その後に影響すると私は思います。なので、エッチすることは悪いことと闇雲に言うのではなく、自分を大切にすることなどを教えたいですね。エッチすることが大切にしてないとも言い切れませんが何かあったら心身ともに傷つくのは女の子ですし。
主人は主人で『あんたよそのお嬢さん傷ものにするようなことしたら許さんよ!』とお母さんからこんこんと言われていたようですよ。後日談です。笑
ちなみに私は『赤ちゃんが出来たら100%の気持ちで喜んであげたい』『どうしよう…なんて思いたくない』と思っていたので、結婚するまで避妊をしなかったことはただの一度もありません。そのように教えようかなぁ…うまくいくかなぁ。私たち夫婦のようなケースは稀かもしれませんね。難しい問題だと思います。

ベビ助

私も中学高校くらいまでよくわかってませんでした(^◇^;)
体育は好きだったんですが、保健体育が嫌いでほぼ聞いてなかったからです笑。

中学一年の頃まで、女の人は大人になったら勝手に赤ちゃんがお腹に宿って産まれてくるんだと思い込んでおり、「女の人は大変だなー、痛いんだろうなー、やだなー男に産まれてきたかったー」(=ω=;)などと言ったところ、母と姉に「いや、違うよ。別に嫌なら産まなくていいんだよ。」ムフフっといった顔で言われ、ひとりでハテ?となってました。

生理が来たのも中3。。。男っぽすぎたのかもしれません(^◇^;)

今考えるとアホすぎます。笑

りゆ

こういうリアルな女性→ ママ 学生 フリーター がいてるアプリなんやし教えていってあげればよいんですけどね(>_<)なかなかゆうこと聞かない子たちもいますもんね(>_<)
根拠のない発言をしてるってことすら、わかってないんですよねきっと。

ちゃんはな

性については小学生高学年くらいから周りも興味があり、中学時代に初めてでした。小学時代は、ペニスって何ですか~?勃起って何ですか~?なんてみんなで質問攻めしたりしていましたが、直ぐに恥ずかしい事だと感じました(笑)

若くして、性行為をする事には特に何も感じません。好きな人と体を重ねたい、ただそれだけでも良いと思います。
ですが避妊をしない、外出しなら大丈夫、自立していないくせに子供が出来ても良い。子供が出来たら困るのに出来た。結果、堕胎。
どうしよう、そんな質問を見て正直呆れる程あほだな。って思います。いちいちコメントしちゃうお節介なんですけどね(笑)

素直な子もいれば、批判的な意見だと感じ返事をしない子もいます。
もし娘が出来たら、こんな子には、こんな人生だけは送って欲しくないなって思いますね(◞‸◟ㆀ)
少なくとも、私は家族みんな仲が良く、兄弟もたくさんいる為、なんでも話せる相談相手(姉妹)やダメな事はダメと教えてくれる兄弟がいました。親を泣かせる事だけはしない、と兄弟と話した事もあります。
やっぱり、身近にそういう正してくれる人がいないとダメなんだなぁって思いますね(◞‸◟ㆀ)

私がそういう子達の親なら、自分の育て方が間違えたって涙枯れてますね(><)

りか★☆

私は焦りとか全くなくて、真面目に結婚を考えられる人としかつきあわないと決めていたので、実際彼氏ができたのは22とかでしたが(今の旦那です)、性の知識や興味?は小学4年生くらいから大人レベルだったような。。(;´д`)

小学校でコンドームを巻き散らかしたバカ男子がいましたねぇ。。