※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年生のお子さん食欲落ちてませんか?🥲💦我が子は4月1日から学童始ま…

新一年生のお子さん
食欲落ちてませんか?🥲💦

我が子は4月1日から学童始まって、緊張と不安からか食欲が落ちててどことなく元気もない感じです🥲💦

登校も不安でまだまだ付き添い必要そうだし、給食も食べられないかもと不安な表情です🥹💦

みなさんのお子さんどうですか?
心配性で不安でいっぱいの子にどんな声がけがいいでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ

うちの子も4月1日から学童行ってますが、食欲はむしろ増してます😂
内心不安なのはあるかと思いますが、食べる事でストレス発散してるタイプですね💦

あまり親が心配し過ぎると本人も不安定になりやすいので、ポジティブな声掛けしてあげて見守るだけで大丈夫だと思います。

公認のストーカーがいるうそよ🥺

食欲は波がありますね💦
やはりまだ不安が大きいのと、食べるのが本当に遅いので「給食は時間が短いから早く食べないと」とずーっと言い聞かせてきたのが悪かったようで食べ切れるか不安だとは言ってます🥲

どうしようと言われたら「食べられる分だけ頑張ろう」「勉強は誰だって最初は分からないから」とか言ってます。

はじめてのママリ🔰

うちの子も繊細な性格で卒園1週間前から食欲落ちてました💦
今は少しずつ食べれる量が増えてきました。でもまた食欲落ちる可能性ありますが😞
早くも小学校辞めたいと言いだしてます💦
今は栄養バランスは無視して子供が好きな食事出してます。
あと、あまり食べなっ!とか言い過ぎないように、見守ってます👀