meee
3ヶ月くらいからあげてました👶🏻♬
白湯、むぎちゃ両方ともです!
でも結構べーする率高くてなかなか飲まなかったです( ・ ・̥ )
はじめてのままり☺︎
離乳食の同時に始めました😂
リリー
2ヶ月頃に一度哺乳瓶で試しに飲ませてみましたが嫌がりました😂
5ヶ月の時に離乳食と共に麦茶をスプーンであげるようにしたらだんだん飲めるようになり、今はストローで飲めてます!
まだ1ヶ月ですので、ミルクだけで水分補給は出来ていると思いますが、お風呂あがりに試しに飲ませてみるのもありですね◎
頻繁には飲ませなくて良いと思います!
お腹いっぱいで栄養のあるミルク飲まなくなったら困るので😭😭
まま
下の子は4月生まれだけど母乳だったし上の子は12月生まれなので2人とも離乳食始めるちょっと前からでした
でも1ヶ月から飲めるやつあるし赤ちゃん用をあげてみていいと思います👶🏻❤️
R
私はほぼ完ミで娘達育ててきましたが、みんな2ヶ月くらいから白湯、麦茶あげてました😊ミルクだと母乳みたいに頻繁にあげれないのでね💦
お風呂あがりのタイミング(ミルクが)がずれてしまった時とかによくあげてて、三女は6月生まれで外に出る頃にはかなり暑かったので外でもよく飲ませてました😊
-
R
よく飲ませてたと言うのは、量をたくさんじゃなくて、外とかではちょいちょいその都度飲ませていました😊
- 5月7日
ちょきぴー
そのころはミルク以外は飲ませなくていい!というか飲ませない方がいいと言われてました!3ヶ月ころかな?その頃から白湯や麦茶をスプーンで飲んでみたりってやってましたよ!
我が子は夏生まれでしたが、そんな感じです!逆に麦茶や白湯を飲ませすぎると大事なミルクを飲まなくなってしまうからという理由だったような!😁そんなガブガブ飲む子はいないと思いますけどね!😁笑
退会ユーザー
離乳食初めてからです!
コメント