※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目妊活30代前半
妊娠・出産

臨月で陣痛が来たら、病院に行けるか心配です。母も来れず、夫が仕事中。大荷物で歩けるか不安です。

正産期の臨月です。
陣痛がきたら1人で歩いて病院いけると思いますか?

病院は歩いて5分くらいの場所なのですが、
大荷物のかばん2つ持って歩いていけると思いますか?(ToT)

母は外国に住んでいてコロナ騒ぎのため来れません。。
夫が仕事中にもし陣痛が来てしまったら…と思い、
投稿させていただきました。

コメント

ママリ

タクシーはどうでしょうか?
順調ならゆっくり歩いていけるかもしれませんが破水スタートとかだと厳しいかもです😭😭

のぐちさん。

10分間隔の時なら行けそうですけどね?🤔
近いけど、タクシーで行ってもいいんじゃないでしょうか?🤔

ぽんぽん

私の陣痛ならたぶん行けたとおもいますが………
いきなり5分間隔とかでなければ、10分くらいの陣痛ならまぁ普通に動けましたよ。
とはいえ、破水スタートならびしゃびしゃですし……

陣痛タクシーとかないんでしょうか💦
旦那さん、陣痛きたら仕事抜けられるのが一番とは思いますが。。

らら

念の為陣痛タクシーの登録だけしておいて下さい(既にされてますかね)。
陣痛の間隔が短くなったり痛みも酷かったり破水したりなど何かあればまず病院に電話されると思いますが、病院から来るように指示があった時の状況で最終判断になると思います。
自分の場合ですが陣痛始まりで、思い出すと徒歩5分なら1人でも行けなたって感じでした(入院セットは病院にて用意あり)。

ゆかり

陣痛タクシーが1番いいと思います😄1人で、大荷物の入院セットもって歩いて、は辞めた方がいいと思います😣なにがあるか分かりませんし、雨とか降ってたら大変ですし💦旦那様がおられるときに病院に行けたらいいですけどこればっかりは分からないですからねー😫

mini

私は陣痛に気がついた時5分切っていたので無理です😭
タクシー使うと思います😅

ママリ

途中で破水してしまったり、転んでしまったりしたら大変なので、タクシー頼んでおいた方がいいと思います😭✨

2人目妊活30代前半

みなさんコメントありがとうございます😭
今日検診のため、歩いてみたら3分くらいでした😭
念のため陣痛タクシー登録してみたのですが近すぎてご迷惑じゃないですかね?笑
入院セットを事前に預けることもできるんですね!
病院に相談してみようと思います😭