※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
妊娠・出産

臨月に入り、水っぽいおりものが出ています。破水かおりものか分からず、病院への連絡を迷っています。お腹の張りはありません。

おりものが臨月に入り水っぽいものに変わりました。

本日下着の前の方が濡れるようなおりもの?が多くずっと出ている訳でもなくおりものシートをつけているのですがおりものなのか破水なのか分からずどのタイミングで病院へ連絡するか迷っています。

お腹の張りなどもないです。

コメント

ぴよのすけ

出ているものは透明ですか?匂いとかはしますか??
気になるなら病院へ連絡した方がいいです!
破水してたら、そこから菌など入る可能性もあるので!
パシャ!っとでる破水と、チョロチョロと出る破水があるので、分からないですが、心配なら連絡してみた方が良いかと!、、、

• n.

n.

ありがとうございます!ずっと出ている状態では無いのでこれ以上増えないようでしたら明日の検診まで待ってみようかなと思います、、!

• 5月6日
ママリ

その頃、私も水おりが増えました! 破水した際にはあらゆる姿勢でもジョッジョッと生理の血が出る感覚で結構
出てくるのですぐ分かると思います‼️😉

• ママリ

ママリ

高位破水だったら少量でチョロチョロっみたいですが(﹡ˆ︶ˆ﹡)

• 5月6日
  • n.

n.

水おりはやはり増えるんですね😅 高位破水ではないことを願います(;^ω^) ありがとうございます!

• 5月6日