車がない、もしくは免許がない方いますか😭?私は免許がありません。スー…
車がない、もしくは免許がない方いますか😭?
私は免許がありません。
スーパーまでは歩いて10分以内です。
旦那が日曜日休みなので日曜日にまとめ買い足りないものがあれば平日息子と買いに行ってます。
普段は日曜日に旦那の運転でスーパーまで行きパパと息子はお留守番、私だけスーパーに行きます。
ただ何時に行っても混んでて💦平日はまだ空いてます😣
最近引っ越してきたばかりでコロナ以前はどのような状況だったのかは分からず…
旦那に買ってきてもらうってことは考えてません。
実際見て決めたいので…
ネットスーパーも試しましたが欲しいものが全然買えなかったです。
車がない、もしくは免許がない方はいつお買い物に行っていますか?頻度も教えてください!
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
都内で車ありません!特に必要も感じてないので今後も買わないと思います!笑
ちなみに免許は夫婦共々持ってますが私はゴールドペーパーです!!
私も最近引っ越して来て大型スーパーが近くにあるのですが、週に2~3回夕方に行ってます🤗平日はテレワークしてるので夕方しか行けないです!
最近電動自転車を購入したので、それでピューンと行ってます🚴
ぴよこ
免許ないです!
スーパーは土日にパパに子ども任せて自転車で3つ回って(それぞれ安いものや良いものが違うので)買い物してます!
週一買い物して冷蔵庫パンパンになります😅
-
りん
自転車でスーパー3つですか😳
尊敬しますなき最近高くなってきてますよね🤯
週一なんですね!- 5月6日
-
ぴよこ
朝一は人多いので、息子が昼寝してる2時過ぎに行くと人結構少なかったりします😊
- 5月6日
-
りん
朝一多いですよね😰
うちも2時ごろお昼寝なので行ってみようと思います❤️- 5月7日
🐣
私は免許はあるけど車がなくて😭
まとめて買いたい時は平日旦那が仕事早めに切り上げてくるタイミングで
夜ご飯済ませてから買い物してます
平日の夜だと面倒くさいけどまだ少し空いてるので…
それかスーパーまで少し遠いいのですが
天気のいい日に散歩がてらちょこちょこ買い物してます😔
-
りん
平日の夜の方が安心ですよね😭
うちも散歩がてら買ってたんですけどやっぱり不安で💦- 5月6日
-
🐣
怖いですよね😭
ちょうどお昼くらいが空いてる気がしてご飯早めに済ましてその時間狙って行ったりしてます!
早く普通の生活を送りたい!!😭- 5月7日
-
りん
やっぱりお昼後なんですね😊!
ほんと早く終わって欲しいですよね😨
この先のことを考えると毎日心配です💦
妊婦さんなんですね🤰お体気をつけてくださいね😭✨- 5月7日
ぷうたん
去年免許とりましたが、車ありません🚗
週末に車を出してもらうのと、おうちコープで買ってます😊
退会ユーザー
車なしです。
ネットスーパーと宅配である程度揃えて、足りないものは子供連れて買いに行ってます。
昼前に行くことが多いのですが、激混みです。夕方くらいに行ったときの方が空いてたような気もしますが、どっちにしろ混んでました。
週3くらいで行ってます。😌
りん
都内ならなくても平気ですよね!!
テレワークお疲れ様です😭✨
電動自転車いいですね😍
退会ユーザー
なんかあったらカーシェアでいいよね〜って感じです!
億万長者なら買うかもですが笑
ありがとうございます☺️
電動自転車めっちゃいいですよ!最初別に電動じゃなくてもいいかなぁ?と思ったのですが電動の便利さになれたらやみつきになります!
りん
うちも実家が都内で車なしでしたが不便と思わなかったです😋
むしろ電車でいろいろなところに行けると気づかせてくれた親に感謝です🤤
最近マイホーム に越したので次世代住宅ポイントが入ったら即電動自転車頼む予定です😂
私も電動じゃなくていい派なんですけど電動使ってる人はおすすめって言いますよね😳❤️
退会ユーザー
ご実家が都内なんですね😍逆に私の地元は車ないと生活できないです🤣笑
本当に都内だと電車でどこでも行けちゃいますもんね〜✨
私も電動高いし普通のでいいよ〜なんて思ってたら旦那が子供乗せて荷物乗せて普通のなんて大変だよ?電動にしなよって言ったので😂確かに坂道電動ボタン押さないで上がろうとしたらかなりきつかったです笑
りん
そうなんですね😍早く電動自転車欲しくなってきました🤤