※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんを大声で名前を呼んであやすことが気になります。耳に悪影響はありますか?

旦那さんは、耳元で大声で名前呼んだりして赤ちゃんをあやします(>_<)泣き止むのは泣き止むんですが、耳に良くないような…?気にしなくて大丈夫でしょうか?

コメント

かずみつ

私なら、やめて!と言います。

• ちゅーたん

ちゅーたん

私も気になって…
    鼓膜大丈夫かな?とか嫌そうな顔だよとか言うんですが、大丈夫やろって(>_<)
    確かに不思議とその際は泣き止むのは確かなんですが。
    どうにかやめさせたいです。

• 6月10日

大声がどの位かにもよりますが、大人がうるさいと感じるくらいなら赤ちゃんもうるさいと思ってますよ。しかも耳元なら尚更です。注意したらいいと思います。

• ちゅーたん

ちゅーたん

大人にとっては耳を塞ぎたいほど耳障りというほどではないのですが…
    赤ちゃんにとってはどうなのだろうと💨

何か理由付けしてやめさせたいですけどね(>_<)

• 6月10日
ane

わざとそれをやるなら、ちょっと嫌ですね(・・;)まだ、産まれて1ヶ月の赤ちゃんですしやめてもらった方がいいかもしれないですね😭

• ちゅーたん

ちゅーたん

赤ちゃんはびっくりした感じで泣き止むのは確かなんですが(´・_・`)
    耳に悪いのではないかと心配です。

〜らしいよ。と言ってうまくやめさせる根拠や理由付け出来ればいいのですが。

• 6月10日
ここ◡̈⃝

うちの夫も声が大きい方で、たまに息子がビクッとなるので抑えてもらうよう言ってます(。-_-。)

男の人はなかなか加減が分かってないですよね、大人とは違うってことをもっと分かってほしいです(´・_・`)

• ちゅーたん

ちゅーたん

ビクッとしますよね(>_<)

私もそう思います。
    節々で荒さが出て、気になりますね(´・_・`)

• 6月10日
すずらん

大きな声も耳元で出すのは大人でも不快ですから、お子様なら尚そうではないでしょうか?(´_`。)
あまりお勧めはできませんね(´Д`;)

• ちゅーたん

ちゅーたん

やはりそうですよね(>_<)

しっかりした根拠や理由を説明するなりして、止めてもらえたらいいんですけどね…

• 6月10日