明日保活で、市役所に行こうと思っているんですが、何か持っていったほうがいいものとかって、ありますか?
明日保活で、市役所に行こうと思っているんですが、
何か持っていったほうがいいものとかって、ありますか?
- ハーゲンダッツ(5歳11ヶ月)
コメント

ゆめ
私も分からないのでとりあえず子供のものは持っていっときます!母子手帳から身分証、印鑑などです!

そん
応募ですか??
それなら指定の用紙や、在職証明書など必要書類が多数あるので予め準備してから申し込みでないと、申し込めないです🍀
どの園が空いてるかの質問だけならホームページでも確認できますし、電話でも対応してもらえますよ🙋♀️
-
ハーゲンダッツ
応募ではなく、色々相談したいこともあるのと、どの園が空いているかも知りたいし、、、って感じです😶
HPみても、ゴタゴタ書いてありすぎて、よく分からないので、行った方が早いと思い🤔- 5月6日
-
そん
なるほど!この時期なので、電話で聞けることは聞いた方がいいのかなと思いましたが…気をつけて言ってきてくださいね🍀
ウチの役所では、給付金についての来庁が多くなってることから電話対応しているので不要の来庁はご遠慮くださいと記載がありました💦- 5月6日
-
ハーゲンダッツ
すみません…気を使ってくださって、ありがとうございます(^-^)
そうなんですね!
1度確認してみます🙂
ありがとうございます🙏- 5月6日

ゆうくんママ
特に無いです。母子手帳と手帳とペンくらいです。もし気になる事があるようだったら先にメモしていった方が良いと思います
たぶん向こうが資料をくれると思います
-
ハーゲンダッツ
ありがとうございます😃
- 5月6日

りっちー
横浜住みですが、マイナンバー必要と言われました😅
-
ハーゲンダッツ
回答ありがとうございます!
持っていきます😁- 5月7日
ハーゲンダッツ