2人目の後期流産でショックを受け、早く赤ちゃんを望む夫婦。妊活再開し授かった方の体験を聞きたい。前向きに進みたい。
待望の2人目が後期流産という形になってしまいました。ショックで気づいたら涙が出ていたり、イライラしてしまったり、不眠になったり。辛いですが意味のないことはない、と命の大切さ、当たり前なんてないということを学ばせてもらった気がします。夫婦で話し合いやはり早く赤ちゃんが欲しいと思っています。あの子のことを忘れる訳ではありません。前向きに進んでいきたいです。流産後自然に妊娠された方、どのくらいで妊活再開し授かられましたか?またその後無事出産されましたか?希望が持てる話しを聞かせて頂けると嬉しいです^^
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
𝕊 🎀
はじめまして。悲しいという言葉ではとても表せないですよね……
私も去年後期流産しまだ出産所か
確定も貰えていませんが8月から
妊活開始して今月初めて
陽性反応が出ました😭!
大丈夫です。私も悲しくて悲しくて
無でした。涙も枯れる程毎日泣いて
もう何も考えられなくて
短期間で25kg痩せてしまいました。
絶望ですよね😭
かめちゃん様が赤ちゃんをまた
授かれる事を心からお祈りしております。
ゆうき
流産後ちょうど1年経って妊娠した子を先月出産しました😊
赤ちゃん戻ってきてくれるといいですね😌✨
-
ママリ
ご出産おめでとうございます🥰希望を持って私も頑張ります🥺
- 5月7日
エリママ
7wで2/6に初期流産しました。初期でも悲しくて泣いて泣いてしかたなかったのに、後期となると、、。かめちゃん様、本当にお辛いと思います。どうかご自愛くださいね。
私は初期流産だったのと年齢もあり1ヶ月後から妊活再開していいとのことで、3/11に生理、3/23に排卵がきて無事一回の生理で妊娠しました。
後期とのことなのでもっと間を開ける様にきっと指示がありすよね、、。
私は生理はきちんと1ヶ月後に来ましたが排卵にかなり日にちがかかり、病院で見てもらっていました。
本当に普通に出産出来るのって奇跡なんだなぁと思いました。なんの疑いもなかったです。
妊娠した今も本当に怖くて仕方ないです。診察のたびにドキドキします。
かめちゃん様にも可愛い天使が戻ってきますように心から祈っております。
-
ママリ
ありがとうございます。安定期目前での流産、まさか私が、、と妊娠=出産と思っていたので当たり前なんてないなと気づかされました。
私も元々排卵に日にちがかかりタイミング療法で病院に通っていました。次は通わずに授かれたらいいなと思っています。
必ず元気な赤ちゃんが生まれてきてくれると思います!遠くから願わせていただきます🥰🥰
お体大事になさってくださいね!
ありがとうございます😊- 5月10日
ママリ
ありがとうございます😊陽性反応、嬉しいですね💕順調に成長されることを願わせてもらいます🍃絶望の中に希望を見つけたいと思います、ありがとうございます🥰