コメント
ひかり
卵食べられますか?
15センチくらいのフライパンで、たまご2個に、ジャガイモや玉ねぎほうれん草など好きな野菜入れて焼いて、キッシュオススメです☺️
6等分にして、冷凍保存して、朝食などにさっと食べてます😊
ふう
コメント欄読ませてもらいました!
スープが好きなようで全卵OK
であれば、
うどんスープに溶き卵を入れるだけで卵スープ
鶏肉入れて鶏のスープ
野菜入れて野菜スープ
入れる具材によっては同じ味でも
色々出来るのでオススメです✨
コンソメスープもいいですよ🙋♀️
スープだと食べて飲めるのでめちゃくちゃオススメです🤩
後は、手作り餃子のニンニク 抜きの具だけ上げたりとか野菜炒めを味薄めて蒸して作ってあげたりとか大人と同じもので少し柔らかめにしたりしてあげてました!
-
はじめてのママリ
スープのレパートリーを、増やしてみます😁
そろそろ大人のご飯の取り分けもできるように挑戦してみます!- 5月7日
はじめてのママリ
全卵オッケーです👌
だし巻き卵は食べてくれなかったのですがそれだったら残ってもケチャップかけて大人も食べれそうなのでやってみます☺️
ひかり
確かに大人でも食べられます☺️
うちの子は鶏肉で出汁をとった野菜スープが好きで、大量に作って冷凍保存して、毎食出してます😋
野菜フレークのコーンやかぼちゃ、じゃがいもを使って、スープにして、鶏出汁スープと交互に食べてます☺️
はじめてのママリ
うちの子もスープは好きです😄
チキンスープは、あげたことがなかったですが骨つき肉ですか?
ひかり
骨付き肉です!
うちの子は骨付き肉も1歳前から手づかみで食べちゃっていたので、食べやすい手羽元使ってます☺️
はじめてのママリ
おぉ、食欲旺盛ですね😁
ひかり
ササミなどのパサパサしてる肉は苦手で食べないですが、手羽元なら1本ペロリ😋です笑