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ママリ
子育て・グッズ

7倍粥を作る際の疑問です。 ① いつから7倍粥を作り始めましたか? ② いつからお粥の粒を潰さなくなりましたか? ③ レシピ通りに作ると水分が多い気がするのですが、水分を捨てるべきでしょうか?

7 倍粥始めて作りました。
①いつから7 倍粥にされましたか?
②いつからお粥の粒を潰さなくなりましたか?
③白ご飯に水を入れレシピ通りにチンをし取り出すと水分?お湯?が多い気がするんですがこんなもんですか? 水分少し捨てたりしますか?
わかる事だけでも良いので答えて頂くと嬉しいです!!

コメント

mii

娘は7ヶ月になってすぐハイハインをあげ始めたら、固形に抵抗がなくなったのか、10倍がゆからすっ飛ばして普通のご飯あげてます😅

水分多い時は捨ててもいいですし、冷凍するなら解凍すると水分飛ぶのでそのままでもいいと思いますよ😆

  • ママリ

    ママリ

    ハイハイン始めて聞きました✨ガッツリ私達が食べる白米ですか?😳
    確かに水分飛びますね!
    ありがとうございます★

    • 5月6日
  • mii

    mii

    ハイハインは手づかみ食べの練習になりますよ✨
    今は娘1人で食べてます😊
    白米は私たちの白米に野菜ペースト混ぜたのあげてます😁

    • 5月7日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★
    調べてみます!!

    • 5月9日
ともも

7ヶ月になったので7倍粥デビューしました。
粒はブレンダーなし少しだけスプーンで押した程度です。
鍋で作ってますがお湯は捨ててないです。っていうよりお湯ほぼなくなってました。

  • ママリ

    ママリ

    いつから離乳食開始されましたか?
    うちももう7か月なので
    そろそろ7倍粥チャレンジします★
    やはり最初は少し潰した方がいいんですね★ありがとうございます★

    • 5月6日
  • ともも

    ともも

    5ヶ月スタートで6ヶ月で二回食ししてます🍚
    もりもり食べて違う時間でもスプーン近づけてたら口あけます😅ミルクも減ってきててお粥の量増やして様子見してます👀

    • 5月6日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★

    • 5月9日