※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

2歳児にお風呂拒否されまくって拗ねてる旦那😅そりゃそうでしょう0歳から…

2歳児にお風呂拒否されまくって拗ねてる旦那😅

そりゃそうでしょう
0歳からパパとお風呂なんてほんとに数えられるほど

今更仲良く入ろうなんて
そう簡単に行くわけはありません😅
1歳ごろ無理やりパパと入ったらギャン泣き
それ以降ほとんどなく、ずっと私とでしたw

娘も頑なだし
何より誘って頑張ってるけどもう3ヶ月くらい
振られ続けて
拗ねてる旦那もめんどくさいです😅
可哀想なんですが、
そりゃ赤ちゃんの頃から、かまいたい時だけ構って
仕事とかいいつつ飲んで遊んでしてたパパなので
娘からの信用ゼロです😅
なんなら私はザマみろくらいに思ってます🤣

ここからパパと入れる可能性ありますかね?
さすがに出産の頃までには慣れてほしいんですが😅
無理でしょうか😅

コメント

ざわちゃん

うちの旦那は泣き喚かれても頑張ってお風呂に入れ続けてましたよ!それくらいの根性がないと無理です!笑
可能性は全然ありますけど、旦那さんがどれだけ頑張れるか?だと思います😂

• あや

あや

わーそうなんですね🤣🤣
    うちの旦那ww
    お風呂入る???って1日10回くらい誘うんですが、
    だーめ!!ママと入る!!って断られ続けて拗ねて、もういい🙁ってなっちゃいます🤣
    ギャン泣きでお風呂一回やったときはもう無理🙄って途中で投げ出され交代しました😅
    根性は全然ないですよねー😅頑張りますwww

• 5月6日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

10回も断られたら心折れそうですねwwwうちの旦那も断られですが何故かそのままお風呂場に強制連行してます…何故なのか(笑)
    お風呂からずっとギャン泣きが聞こえる時もありますが、そのまま頑張ってます…息子も旦那も頑張れって感じです🤣

• 5月6日
  • あや

あや

旦那さんメンタル強い!🤣
    でもそのくらい頑張ってくれてる方が見守ろうって思えます😂
    うちは口だけ誘って断れるの繰り返してるんで、
    本当に入れる気あんの??って思えること多々です😅🤣
    うちの旦那も見習ってくれwww

• 5月6日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

強すぎですよね😅たまに強すぎていやいやそこはママに任せろよ!って思うことも多々あります🤣
    まあ子どもにとっても修行だと思ってある程度見逃してますが…子どもはママが良かったりするんでしょうね笑
    今は妊娠中とのことなので、出来るだけ旦那さんに頼ってくださいね😢❤️

• 5月6日
  • あや

あや

そうですよねー!いつまでもママだけじゃ難しいこともあるし、まさに修行ですね😳🤣
    ありがとうございます😭❤️
    使えない旦那をうまくコントロールします!🤣

• 5月6日
るるい

うちの夫もですよー🎵
1歳半位からちょいちょい入れてましたがそれも私と息子が入って息子の体を洗って湯船にいれる→バトンタッチです。あがるときは上がったよーの合図で私が着替えさせる。
どうでしょう!これって夫が息子と入る意味ある?です。
なので3歳越えてますが未だにママと入る❗ママとのお風呂が楽しい😆⤴️です。
0歳時は1度もいれたことないので今娘もいれてないですし、夫が家にいても私が二人入れてます(笑)
多分ですがこのまま息子はママと入るといって成長すると思います😅

• あや

あや

わーー!!!!!一緒すぎて笑えますwww
    うちはママと入ってパパに服を着せてもらうのは最近定着したんですが、
    3人で入るならギリokの時があるかないかです😅😅
    やっぱりそうですよねぇ😅😅
    下のお子さんの出産の時パパさんがお風呂してたんですか??
    うちも生まれても私が3人で入るのが濃厚すぎて😩😩
    下の子だけでもパパに任せようか悩みます😅

• 5月6日
  • るるい

るるい

出産時は実家に里帰りしてたのでじじが入れてくれてました😅
    夫は......泊まる時は入れようとしてましたがまさかの、じじと入りたい‼️といわれてました(笑)
    ウケる(笑)じじに負けた(笑)ざまーみろでしたね!
    それで帰ってきてからは日中下を私が入れてます!なので1日2度お風呂入ってます🐤
    何度か夫に夕方二人いれて下を着替えさせミルク飲ませてとお願いしたら息子と上がる頃までまーだ服着替えさせてました。。

• 5月6日
  • あや

あや

あ!そうなんですね!!
    たしかにうちもばーばとだったら入ります😅😅🤣
    じーじに負けるのは面白い🤣
    一日2回!!それだけで時間かかるし疲れますね😩
    旦那さんのんびりすぎるww
    でもうちも絶対そうww
    想像したらイライラしちゃう!🤣

• 5月6日
ar

うちはそれじーじなんですが(笑)いつも実家にお泊まり行くとじーじが孫と入りたがってお風呂前にひと揉めしてます😂(笑)
最初は頑なに「ママと入るーー!!」って叫んでましたが、最近は私が「じじと入ってあげて〜」と説得(30分くらいかかるときもあります笑)して渋々って感じです😂
結局顔もガシガシ洗われるのでたまにお風呂から泣き声聞こえます😂
なんだかんだ遊んで機嫌取り戻してることが増えてきて、最近はやっと楽しくなってきたみたいで息子もなんだか大人になったのか「いいよ、じじと入ってあげる」とか上から目線で言ってますよ😂
一度無理にでも渋々でも入れて楽しいこと覚えたら徐々に慣れてくれるかもしれませんね!🌟

• あや

あや

じーじ🤣❤️
    おじいちゃんが頑張ってるの微笑ましいです😍
    説得タイムやっぱりありますよね😅うちもよく説得してますがまだ納得してくれないです😅
    そうなんです!きっとパパのお風呂雑で嫌だったのもあるんですよね😭
    うちも娘も上から目線でもいいから入ってあげてほしい🤣
    頑張ります!
    ありがとうございます!!

• 5月6日
めめ

あはは笑わらっちゃいました笑笑
まさしく
我が家と同じ!

ママと三人で入り、少しずつパパとの時間を増やしてました笑笑。

旦那の信用はゼロですよ笑笑。笑えるくらい。
今は、いやだっていいよるの、わからんの?話聞けないなら、あっちいきなさいとか、外いきなさいとか笑笑。デス❣️

• あや

あや

わーー!!仲間がいるー😭🤣
    うちは三人ですら拒否されるところから一回だけ3人で入っても大丈夫な事があったくらいで止まってます😅🤣

えー!娘さんが言うんですか?🤣面白すぎますw
    うちの娘はパパ邪魔っ🙄ってよく言います🤣
    私が仕事の邪魔だからやめなさいとか、パパの邪魔しないの、とかテレワーク中に散々言ってたら、見事に邪魔!というワードを使いこなすようになってしまいました😅

• 5月6日
  • めめ

めめ

うちが保育士なので、怒り方全く同じですよ笑笑。

• 5月7日
むむむん

先に旦那さんに入ってもらってて、その後、あやさんと娘さんで入るって言うのはダメなのでしょうか?

元々3人では入らない感じなのでしょうか……

• あや

あや

あー!!!
    そのパターンはやったことなかったです😳✨!!
    後からパパが追加されてくると先に入っててもめちゃくちゃ嫌がるので、パパいつも入れずに終わってました😅
    やってみます😍
    ありがとうございます!

• 5月6日