ぺんぎん
こんばんは。
大根おろしとポン酢で食べると、胃もたれしにくいですよ♪
あと少しわさび付けたりしてます!
大根の酵素が肉の油を分解するとかなんとか…
本当かわかりませんが、うろ覚えですみません(笑)
トトロ
わさびかお塩で食べます♥️
でも、ほんとーに良いお肉はめっちゃ霜降でも胃に来ませんよ✨
あや
塩やワサビ、ポン酢で食べるとかですかね?
あとフライパンだと脂が落ちにくいので、魚焼きグリルとかで網焼きにできるようにすると下に脂が落ちるので少しさっぱりすると思います🥰
退会ユーザー
私たち夫婦も脂の乗ったお肉苦手で、一口目はおいしく食べられるんですがそれで十分で…
知り合いのお肉やさんの奥さんが、たまに高級ステーキ肉をくださるのですが、家庭のフライパンだと脂が落ちないし、試行錯誤しましたがどうしても食べきれません💦
最終的に、カレーやビーフシチューに入れています!
もったいないと思われるかもですが、豪勢に煮込み料理人使うと、とろけるような味わいでホロホロで凄く美味しかったです!
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます☺
わさびやポン酢、カレー美味しそうです!!
たまたま大根があったので大根おろしとポン酢でソースを作ってステーキ丼にしました!!
あっさり食べれました!
またわさびやカレーなども試してみたいです😊💕
コメント