コメント
soyo
価値観もあまりに違うと遊んだりする際に困るかなとは思いますが、質問されている内容だと、価値観というよりも自慢やマウントを取っている感じなのかなと思うので、あまりいい気持ちにはならないですね💦
たまに会うならいいけれど、自分から連絡してたくさん遊びたいとは思わないです💦
mini
自慢される感じなら聞くのが面倒なので距離を置きます。普通に話していて、裕福なんだろうなと感じてもそれをひけらかす感じじゃなければ気になりません😊その人の人間性だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!勉強になります!!やはり自慢される方もいらっしゃるんですね🙄
- 5月6日
れのか
気になりませんよー
ブランド物自慢する人や年収ほのめかす人も居ましたけどね( ◜ω◝ )
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!ブランド自慢されたとしても子供が仲良ければ関係は継続するものなんですか🤔
- 5月6日
-
れのか
距離は置いてます( ◜ω◝ )
子供が仲良かったら継続となりますね( ¯□¯)
子供同士で遊べるようになると苦労も報われます(笑)- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
距離は置いても構わないのですね👏子供同士が仲良ければそのようになるのですね🤔
- 5月6日
ママイ
ランチの値段や旅行は特に気にならないけど、家を二つ持っているママ友はいて、品もあるし違うなー!✨って思います!
でもお金持ちなのをひけらかさないし、自慢とかもない昔からのお金持ちって感じの人なので気にならないです☺️
逆に今まで庶民だったけど、旦那さんがお金持ちで急にお金持ちになったタイプは旅行とか持ち物の自慢はすごいです!でも面白いし純粋にすごいな、いいなって思います⭐️
-
はじめてのママリ🔰
上品で自慢ぽくなくて昔からのお金持ちなら嫌味もないですね💓
旅行と持ち物の自慢話を受けたことがあるんですね!!どういう雰囲気でそんな話になっちゃったりするのでしょうか🙄- 5月6日
-
ママイ
ママ友数人でランチしてるときに、今ホテル迷ってるんだけど、どっちがいいかなー?みんなどう思うー?ってホテルの画像見せてくれたんですが、全部スイートルームで、金額も載ってる画面でした!笑
持ち物はこちらから何も言ってなくても、見てー!このバッグ❤️夫に買ってもらっちゃった💕これ手に入らないんだよー!新作の○○!みたいな感じです🤣
私は新しく何かを買っても友人にそれを言おうとは思わないので、聞いて欲しいんだな、自慢したいのかな☺️って思ってます!- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
はぁー😮!そういう流れですか!皆はこの部屋良さそうだね💓とか言ってあげてるんですね。大人の対応ですね。バッグも可愛いね!でOKなんですね。来る自慢拒まず、そういうシチュエーションになったら聞いてあげようと思います。自慢したいのかなって察して聞いて差し上げるママイさんは大人ですね👍ちょっと出くわしたらやってみようと思います👏
- 5月6日
-
ママイ
この部屋プールついててすごーい!泊まってみたいけどうちは無理だなー!いいなー、私も連れてってよー😆😆みたいな感じで言ってます!笑 私自身、私の持ち物なんて興味ないだろうなって思っちゃうので、きかれれば答えるけど、聞かれなかったら自分からは言わないので、そうやって素直に自分発信出来る人って純粋にすごいな⭐️って思います!
大人なのか、変わってるのか、マウント取られても気付かない、気にしないタイプです🤣🤣その人みたいになりたいわけじゃないし、なろうとも思ってないし、お金に余裕があるのはうらやましいけど、別に不自由してないし、妬んでも解決することじゃないのかなって思います☺️
自分じゃ知れない世界があるのは面白おですよ😁- 5月6日
退会ユーザー
私の周りは私含め皆ワーママなので全然そんな話にならないです🙆♀️
そんな自慢話する人はよっぽど暇な人なんだろうな〜って思ってます😂
でも旦那さんの職業とか聞いてくる人いるって言いますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ワーママ同士だと忙しくてそんな場合ではないのですね👏私もワーママなので出逢う方とはあっさりシンプルなお付き合いを望みます😀旦那さんの職業聞かれたことがあるんですか!?もし聞かれたらどのように対応したら良いのでしょうか。答え方に悩みます💦
- 5月6日
-
退会ユーザー
私もあっさりシンプルにが希望です!毎日お茶しましょ〜みたいなのは如何せん性に合ってません笑
あ、私は聞かれたことないですよ!前にニュースでやってたんです🤣
でももし聞かれたら普通に答えます!笑- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
この忙しい毎日でそのように付き合ってあげられる時間や精神的体力はないのですが、色んな方がいらっしゃるようなので🙂会社名まで知りたがることはさすがにないですよね、、サラリーマンだよ!個人事業主だよ!みたいな感じですかね。
- 5月6日
-
退会ユーザー
私の友達は3人子供いてママ友ゼロ人でめっちゃ楽!!って言ってました笑
会社名まで聞いてくる人は居ないんじゃないですか?!業種とかじゃないですかね😄?- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かに私の友達も忙しくてママ友はいないみたいでした!ゼロって楽ですね。
そうですよね😮どんな質問が来るのが恐ろしいです😮業種までですね😊- 5月6日
ママリ
専業主婦だったころ、ランチや習い事のお誘いがつらかった時期がありました😂
誘っていただけるのはうれしいけど、なにせ毎回誘ってくれるランチや習い事の値段が高くて😂
毎週2千円、3千円とかの寿司ランチや、それにプラス習い事とかは👛が無理で😂
正直に、うちは収入すくなくて、毎回はちょっとごめんね、でもお誘いは嬉しいし、あそべるのも嬉しいから、家で遊んだり、たまにファミレスランチでもしたいなって伝えました🙇
幸いにも優しい友人で、その後も疎遠になることなく、お高めランチとか習い事でないものに誘ってくれるようになり、助かりました😅
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦だとママリさんのお人柄もあると思いますが、時間の面でも誘いやすいのでランチや習い事のお誘いが多くあるのですね✨お寿司、習い事が続くと👛厳しいですね😔優しい方で良かったですね。お高い感じの人だと萎縮してしまいそうです😅
- 5月6日
いちご
私の仲良いママ友は価値観一緒だと思います。
ランチや旅行はみんな参考にしたりお互い情報交換なので自慢として捉えたことはないです😊
さらっと旦那の年収言ったり、賃貸の人に早く一軒家買いなよと嫌味言うママさんが幼稚園にいました。
そんな人は周りから避けられてます。
-
はじめてのママリ🔰
そういう関係を築けたら良いです😃
さらっとその発言はきついですね(。ŏ_ŏ)周囲もそのように対応しちゃますね!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ママ友の間柄でもマウント取ったり日常的にあり得るんですか!?ママ友というのがどんなものか、まだ一人も出来たことが無いのですごく興味があります!!
soyo
どこからどこまでがママ友ななのかはわからないですが、
支援センターや児童館の乳児クラスで会う人でやはりマウントっぽい感じの話し方の人もいましたよ。
でもみんな大人なので特に何も言わず普通に仲良くしてましたよ〜
特に裏でなにか言ったりとかもしない、その場の話でお終いって感じです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。支援センターはコロナが明けたら行ってみたいと思っています。マウントっぽい人、そりゃあいらっしゃいますよね。。大人の対応をすべしですね🙂
支援センター仲間(?)だとその場限りのお喋りでさよならで構わないんですね💓
soyo
そうですね☺️
支援センターでも、そこで会えば話すって感じの人もいれば連絡先交換したりして遊んだりする気が合う人もいたりしたので、気楽に楽しく過ごせるといいと思います☺️
早くコロナ落ち着くといいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!一人くらいは気の合うママ友が出来たらなと思うのですが、ママリで見ているとママ友奥が深くてビビっています(。ŏ_ŏ)支援センターも早く覗いてみたいです!!
コロナが終息し平穏な日常が戻るといいですよね😄