副耳の手術についての不安があります。手術後の経験を教えてほしいです。
このくらい(大きい)副耳のお子さんいらっしゃいますか?
小児科の先生は1歳過ぎたら取れるよと言われました。
軟骨があり…全身麻酔との事で…
いろいろと携帯で調べたりしてます。
けっこう大きいので取ってもらっても
傷が残るんじゃないか、耳が変な形になるんじゃないか、全身麻酔なので大丈夫かなどいろいろ不安があります。
もし、同じぐらいの副耳のお子さんがいて手術して後もきれいになったなど…
教えてもらえたらうれしいです>_<
先輩ママさんよろしくお願いします
- ちびまーちゃん(9歳, 12歳)

ステーキ🐻
アドバイスじゃないです
ごめんなさい_| ̄|○
息子も副耳でまだ小さいんですが、だんだん大きくなっていくものですか?🐻💦

ちびまーちゃん
コメントありがとうございます!
小児科の先生からは大きくはならないと言われましたよ!

ステーキ🐻
そうなんですね🌼
わたしが入院中に言われたのが、小学校上がる前までに本人に聞いて取りたければ手術の方向ですねと言われたものの、こわいですよね╮(╯-╰")╭💦
小学校上がる前の歳で理解できるのかも分かんないですし
つい質問してしまいました😣💧
ありがとうございます(・*・♡⃜)
ちびまーちゃんさん

みう
私自身がこれだったと思います!
小さい頃に右耳にできものがあって、糸でぐるぐるって巻いて取ったよと聞いたことがあります。
ちょっとした突起があるけど気になりません( ´ ▽ ` )ノ

mizumomama
下の子が両耳あります。
右耳にできたのは、小児科の先生曰く、軟骨あるから手術。
左は小さいから軟骨無し。
私もネットで見たけど、手術の後はほとんど分からず綺麗に治るみたいであんまり気にしてないんですけど、手術する時期に悩んでます。
1歳だと全身麻酔でリスクが高いから、3歳ぐらいまで我慢できる?って聞かれました。(小児科の先生に)
保育園行き出したら、他の子に何か言われるかな?とか、それが原因でイジメられたらとか…
様子見て、大丈夫そぉなら本人の意思で取る時期を決めた方が良いのか…
全然答えになってなくてごめんなさい:(´◦ω◦`):
コメント