※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が下痢で悩んでいます。風邪から下痢になり、幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。感染症で他の子にうつる可能性もあります。

4歳の子が2日から酷い下痢で一日6回〜8回でてます。出たあとは食欲あるんですが、今日で4日目です。下痢が出る前は咳と鼻水が出て病院に受診し、ただの風邪と診断されました。GW入ってからは病院が空いてないので、市販の整腸剤で様子みてたんですが、治る兆しもなく、酷くもならない。でも、食後に酷い下痢。明日から幼稚園だけど、行かせていいのか悩んでます💦多分感染症の胃腸炎は間違いないかなと思うんですけど、これ他の子供にうつりますよね💦休ませた方がいいですよね💦

コメント

ゆみママ

休ませたほうがいいかなと思います。
お子さん元気はありますか?
ご飯は食べれてそうなので、脱水は心配ないかもですが、それだけ続いてるなら明日は休んで小児科受診したほうがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    明日休ませて病院連れていきます💦

• 5月7日