※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠初期の運動や食事、子どもがいる場合の妊婦のケアについてアドバイスをお願いします。子育て後、覚えていないことがあります。

少し気が早い質問ですが…

妊娠初期って運動や食事面、1人目のこどもに対してのケアや妊婦本人が気をつけることなど、どんな些細なことでも良いのでアドバイス等を教えて頂けたらものすごく助かります😭🙏
特に子どもがいる場合の妊婦が気をつけておけば良いなどのアドバイスを頂けたら助かります!

1人目を産んでから1年半程間が空いてるんですが、子育てに移るとほんとに覚えていないもので…。
すみません😭

コメント

いりたけ🍄

妊娠初期は特に何も気をつけてませんでした(笑)
元々飲酒や喫煙はしないので、服薬を気をつけたくらいですかね🤔

妊娠すると子供って何かを察するのか結構甘えん坊になったりするので、その時に邪険にせず抱きしめたりして相手してあげるのが大事だと思います😊

• なお

なお

なるほど!
    私も最初の妊娠の時は食べ物の服薬にかなり気をつけていました☺️

今回もその予定ですが、魚や生のものとかには気をつけた方が良かったようなー……と曖昧で😅

最近妊娠に気がついたばかりですが、1人目の様子がいつもと違う感じがあります笑

*ポチャッコ*さんのアドバイス通りに子供の気持ちを汲み取ってあげられりようにすることを大切にしようと思います!

子どもも3歳くらいの時だったらなーと今は思うばかりちです笑
    アドバイスありがとうございました☺️🙏🙏

• 5月6日