※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

産後の便秘でお悩みのようですね。お通じが1週間以上ない場合は、食物繊維を多く摂取したり、水分をしっかりとることが大切です。また、適度な運動や便秘解消のお茶も試してみてください。

産後の便秘についてです。もう一週間?くらいお通じがないんですが、なにかいい方法ないですか?😭😭😭毎日育児でおしっこも我慢したりしてるので便意も感じず、あれ?いつからでてないっけ?って感じです(´;ω;`)

コメント

私は毎朝爽快ってのを飲むとスルスル出ます!!
おすすめですよー!

個人的にはごぼう茶が効きました😊便秘って本当につらいですよね😭

chibi26♡まま

1週間は辛いですね😭😭😭
私はウンログ というアプリで管理してます💩✨

小春日和

私はえのきが効きます😊

maria

オリゴ糖!!食物繊維入りのヨーグルトにかけてみてください!お好きなヨーグルトでもかまいません💡

あとは水分足りてますか??

おかあさん

プルーンにてんさい糖かけて食べてます

🏃‍♀️

納豆にオリーブオイル入れて食べるといいですよ!
💩カチカチかもしれないので柔らかくしてくれる酸化マグネシウムおすすめです!
授乳中はどうしても便が硬くて切れちゃうのでずっと飲んでました🙆🏻‍♀️