三重県・近隣の県ではコロナの感染者はいらっしゃらないのでしょうか。…
三重県・近隣の県ではコロナの感染者はいらっしゃらないのでしょうか。
今日知り合いのインスタに「ママ友と飲み会♡お誘いありがとう」みたいな乾杯している投稿がありました🙌
私の住む地域は、外出自粛が当たり前で飲み会なんて論外です😂
スーパーすらあまり行ってないです💦
河川敷でBBQしている若者がニュースで晒し者にされている地域です笑
やはり地域によってこんなに温度差があるのか、
逆にこの三重県のママ友集団が常識ないのかどっちなんだろーって思って投稿しました。
わかる方いたら教えてください🙏
- 🍎(7歳)
コメント
ゆぴる
そのママ友集団がズレてると思います😂
レモネード🍋
実家が三重ですが感染者は少ないです。ここ10日ほど出てないですし。
けど近県の愛知岐阜は特別警戒地域?になっていて、特に愛知はもうすぐ500人!(愛知在住😅)
一部ゆるい方もいると思いますが、それは三重じゃなくても飲み会してるひとなんて投稿しないだけでいると思います。
-
🍎
コメントありがとうございます!
私は北海道なんですが、愛知も沢山感染者いるなーってニュースで見ていました😵
確かにそういう人いますよね、、子ども居てそんな事するなんて自覚ないなーって冷ややかに投稿見てしまいました笑- 5月7日
はじめてのママリ🔰
三重県住みです。
三重の感染者は現時点で45人、ここ11日は感染者出てません。
でも隣県は500人近く感染者出てます。
地域で温度差というよりどこの地域でもそういうことする人が一定数いるということです。
ただSNSに投稿していないだけでは?と思います。
三重も大多数はちゃんと自粛します!
知事がとてもしっかりしている方で、こまめに情報も発信してくれてるので、言うこと聞く人が多いですよ。
-
🍎
三重県も自粛ムードはやはりあるんですね。
今回の件で知人にはガッカリでしたが、他県の情報聞けて良かったです🙌- 5月7日
🍎
私も心の中ではそう思ってます😂