※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ0227
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団に下ろすと泣いてしまい、寝不足です。起きない方法はありますか?

最近、抱っこじゃなきゃ寝なくなり、布団に下ろした途端ギャン泣きで寝不足です(>_<) 無限ループのように続きます。布団に下ろすとき、起きない様な方法はあるのでしょうか?よろしくお願いします!(◎_◎;)

コメント

ぽにょっち

私も3ヶ月になるまで同じでした!!(^_^;)
どうしても置いたら泣いちゃうので、抱っこしたまみソファに座って寝てました(。-_-。)
でもそのまま腕枕して寝転ぶとしばらく寝てくれることもありましたよ!!
3ヶ月過ぎたら寝てくれるようになると思うのでもう少し頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)✧

• めめ0227

めめ0227

ぽにょっちさん🌟
    抱いたまましばらくそのままにしてみます!3か月くらいまでは辛抱して、付き合ってみたいと思います(>_<)

• 6月10日
maro

授乳枕の中に寝かせると起きない時が多いです(*^^*)
体がまるまるから安心するようです。

• めめ0227

めめ0227

maroさん🌟
    授乳枕の中に寝かせる手もあったんですね!全然頭にありませんでした!試してみます!

• 6月10日
黄緑子

おひな巻きしてましたよ!
動きが活発になると嫌がりますが、二ヶ月くらいまではいけるかな?

• めめ0227

めめ0227

ひがひがはりこさん🌟
    暴れますが、落ち着くまでまいてみますー!

• 6月10日

うちもいろいろ試しました。

旦那が編み出した方法。
降ろしてからも足だけゆらゆらさせて、抱っこしてる雰囲気を装う。
(両膝の裏に腕を入れといて揺らしとく)

ネットに書かれてて上手くいったこともある方法。
頭から布団に付けて下ろす。

無難にうまくいった方法。
思い切って降ろして、泣くけどトントンしてごまかす。
大泣きしてもすぐに抱かずにトントンしてみる。

ヘビーローテーションした方法。
スリングで寝かしつけて、そのままスリングごと、そ〜っと降ろす。

色々書きましたが、9割がたスリング頼みでした。
2ヶ月までフル活用でしたよ(^ ^)

私は抱っこするのがしんどかったので、極力抱っこで寝かせないようにしてました。
すると抱っこじゃ寝ない子になりました(笑)

育児お疲れ様です。

• めめ0227

めめ0227

かなおさん🌟
    抱っこに慣れたら後々体重も重くなるし、大変ですよね(>_<) いかにだっこのように寝かせるか、いろいろ試してみます!ありがとうございます!

• 6月10日
どんぐりマンマ

同じく1ヶ月です。

昼間はオルゴールや胎内音をyoutubeやアプリでかけながら抱っこでゆらゆら〜
寝たなと思ったらスワドルミーというおくるみをしてまたゆらゆら〜
そのままハイローチェアにのせてしばらくゆらゆら〜

これが今テッパンの寝かしつけです。うちはこれで1〜2時間は寝てくれます。

夜もスワドルミーつけてますが最近は暑くて(・_・;
これからどうしようかなって感じです。
うちは夜2時間ごとに起きますが、おっぱい飲んだらそのまま寝てくれます。
長男のときは3時間ごとでしたが、起きたら1時間は抱っこしても寝なかったり泣いたりだったので、睡眠時間は変わらずです(笑)
長男のときはよくそい乳をしてました。そのまま寝てくれるので楽でしたよ。

• めめ0227

めめ0227

どんぐりマンマさん🌟
    まさに、胎内音やっていました!多少は落ち着きます笑 そい乳今までやったことありませんでしたσ(^_^;) やはり寝つきいいんですね! そい乳やってみます!!

• 6月10日
  • どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

あ、でも月齢が大きくなるとそい乳逆効果みたいでまとまって寝てくれないみたいです。おっぱいと眠りが結びついちゃうと、おっぱいないと寝れなくなるというか。ある程度大きくなったらトントンで寝かしつけるようにしないと断乳するとき大変なので、、、。

• 6月10日
ひーちゃん

すぐ身体を離さないでしばらく
身体をくっつけたままや
しばらく手を頭に添えたままとかするのは
どうですか
後はおろした時に抱っこされてた時と体温というか温度が変わるので
抱っこしているときから毛布に包んだ状態や
身体を離す前に毛布をかけるなどすると
安心して寝るかもしれません

• めめ0227

めめ0227

na/riさん🌟
    いつもすぐ身体から離していました!熟睡してなかったんですね😭 抱っこするとき毛布に包んであやしてみます!ありがとうございました!

• 6月10日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

頑張って下さい♬

• 6月10日