アパートで8年間隣人とほとんど関わりがない。子どもたちの騒音が気になり、御菓子を持って挨拶に行きたいが、どう伝えたらいいでしょうか?
アパートに住んでます。
8年住んでて、下の人も同じ8年です。
こっちは子ども2人いるけど、下は夫婦だけです。
今休校と休園が続いて、子どもたちも体力がある過ぎてうるさくすることが多くなってきてます。
8年間住んでるのですが、ほとんど関わりがないです。
引っ越した当時と下の子が生まれた時は、うるさくなるかもしれないことを御菓子を持って挨拶に行きました。
今まで1回も文句を言われたことがないです。
今この状況やし、御菓子を持って挨拶に行きたいと思ってるけど、どう伝えたらいいと思いますか?
- みーちゃん(12歳)
さおりん
あの、すみません…めちゃくちゃ偉いと思います!素晴らしいと思います!
私の場合逆の状況で、私たち夫婦が2階で3人キッズが3階に住んでて💦もう体力有り余りすぎて毎日暴れまくりの大音響です。
毎日耳栓したくなるような足音で一言くらい「すみません」とか言ってもらいたいと毎日思っていたので😣
みーちゃんさんのその意識はアパートで子供持つママとして本当にあるべき姿です。
私の場合はお菓子なんかいらないから本当に一言だけ紙きれに「毎日うるさくてすみません」のその一言で心が幾分救われます。(今の時期は逆に会わないでこういうやり方でも大丈夫かと💦)
(私の場合、上の階のママは3人の子供の世話は絶対大変なのはわかってます💦でもどれだけこっちも毎日家の中に篭って毎日毎日大音響の足音に我慢してるか…😣ちなみに私たちもまだ我慢してて管理会社に電話したことありません💦)
コメント