※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
住まい

戸建に引っ越すしかないでしょうか?アピートの二階に住んでいます。先月…

戸建に引っ越すしかないでしょうか?

アピートの二階に住んでいます。
先月下の階から子どもの走り回る音がうるさいと苦情が来ました。
なんとかしなくてはと思い、分厚い防音マットを買い敷き詰め、その上にカーペットをしき、もちろん子どもが少しでも走ったりジャンプしたりしたら注意しています。

けど面白がって余計に走ろうとしたりわざと大声を出したりと本当にひどく、そろそろ手が出てしまいそうになります…
この子は発達障害なのかと思い、検査もしてもらいましたが3歳児相当とのこと。

注意してばかりでこっちもストレスたまるし、何より子どもがかわいそうでなりません。

次は戸建に引っ越そう、と夫婦で決めましたが、引っ越したばかりなので、あと半年はこのアパートに住まなくてはなりません。ただ、そろそろ限界が来そうです…

やっぱり戸建に引っ越す以外の方法はないですよね?😭

コメント

あさがお

アパートでも1階だと階下の方がいないので少しは気が楽かなと思います💦

• あずみmama

あずみmama

なるほど…
    けどそんなすぐ引っ越せなくて😭

• 5月6日
ハニーポット🍯

1階に住めば問題ないかなと思いますよー!😲

• あずみmama

あずみmama

なるほど…けどそんなすぐ引っ越せなくて😭

• 5月6日
ママリ

うちも全く同じ状況です…😢
ほんと迷惑掛けてるのは分かってますが、これだけ気をつけても苦情言われるとストレスですよね…💦
うちも下の人からドンとされて、娘に常に付きっきりで見張ってる状態です。
テレビの真似してジャンプしただけでなのに親に見張られてほんとにかわいそうです😢
うちは転勤族なので、いつかは引越し予定ですが、毎日がストレスです🤮
やっぱり戸建てか、メゾネットタイプの賃貸が一番ですね💦

• あずみmama

あずみmama

ほんと子どもがかわいそうですよね😭
    今コロナで余計家にいる時間が増えてイライラも増すばかり😭
    今は引っ越すことだけを考えてなんとかこの生活を乗り切ります😭
    ママリさんも辛いですね😭

• 5月6日
co..❤︎

一階でもやはり足音は上に聞こえますよ
今下の階におばあちゃんが住んでますが2階まで足音が聞こえます‼︎
どこにいるかもわかります
なので一階でも二階でも安心とはいかないかなと…

• あずみmama

あずみmama

そうなんですね😭戸建への引越しを検討します😭

• 5月7日

お子さんがいるのに2階に引っ越したのがそもそも間違いですね。ちなみに、メゾネットも壁1枚で繋がっているので、足音や話し声など筒抜けです。
1階に引っ越しをして、足音などで迷惑をかけられる立場になるのを我慢するか、戸建てに引っ越すかのどちらかだと思います。

子供だからしょうがないは、迷惑かける側の言い訳です。迷惑かけられる側の立場になって考えてください。今は訴訟を起こされるケースも多いですよ。

• あずみmama

あずみmama

そうなんですね。

• 5月7日