※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいる最中、吐き戻しがありました。その後、泣いていたので母乳をあげたらよく飲みます!吐き戻しが心配です😓

ミルクを飲んでいる最中、吐き戻しがありました。
その後、泣いていたので母乳をあげたらよく飲みます!
吐き戻しが心配です😓

コメント

mama

飲みすぎたり、お腹に空気が入った状態だと吐き戻しちゃいますよ☺️💕

今機嫌がよければ心配しなくて大丈夫だと思います🥰

トトロ

吐き戻し、不安ですよね。げっぷがうまく出せなかったりすると、おならとして出る前に吐き戻しちゃうことがありますね😃
うちの子もこぽっという音と一緒によく吐き戻しますが、そういうものなので大丈夫です!

ただし、熱があるなど具合悪そうだったり、母乳・ミルクの飲みが悪いようなら小児科に相談ですね🏥

あお

うちもよく吐き戻して心配していましたが、今はほとんど吐くことなくなりました(^^)
ミルクでも母乳でもしっかり飲んで元気なら心配ないと思いますよ🌼.*

3人のママ

吐き戻しが多い子もいるらしいのであんまり気にしなくても良さそうです🙌🏻
うちの子も毎回吐き戻してますが、熱もないし飲みっぷりもいいので様子観察です🤔

。

吐き戻しはビックリしますよね😵
バスタオル敷いてミルクあげたりしてました。
あげるのもこわくなりますよね。
いつからか吐き戻しなくなりました。
元気なら様子見でいいと思います!

ここまま

うちは長女も次女も、飲むたびに吐き戻してました😂
できる時は、時間決めて左右5分ずつとかであげて、1時間おきとかにあげたら吐かなかったです🤔
飲み過ぎやゲップが出ないとかが原因でした!
元気に泣いて、しっかり飲んでくれてたら大丈夫と思います^ ^

mio

吐き戻しよくありますよ😊
最近はゲポってしてからゴックンってしてます💦笑
何故か飲んじゃいます!うちの子だけ?