※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の授乳間隔についてです🍼混合であげてるのですが夜寝る前は割…

生後2ヶ月の授乳間隔についてです🍼
混合であげてるのですが夜寝る前は割とすぐにウトウトしてくれるので直母乳であげてます(添い乳ではないです)
日中は母乳が溜まりやすいのでミルクと交互にあげてます!

日中は3時間、早い時で2時間とかの間隔なのですが、夜は最近よく寝てくれるようになり4時間とか5時間とか空いて大体3時間半から5時間とか寝てくれるようになりました。
それでも夜中一回授乳挟むようにしてるのですが、無理やりおむつ替えして起こして、そうするとお腹空いてることに気づくのか欲しがるのであげるという感じです。
そのまま通しで寝かせて朝授乳とかでもいいのでしょうか?🥹
もうまもなく3ヶ月ですがまだ通しで寝かせていいのかわからず…
こちらもSIDSなども不安なのでちゃんと息してるか不安で途中起こして授乳してる感じです🥹

また、この間隔だと夜寝るタイプの子でしょうか?
1人目なので基準がわからず色々教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

混合育児です!我が子も2ヶ月ごろから夜はまとまって寝てくれるようになりました!
昼は2-3時間おきの授乳で、夜は5-6時間空くこともありましたが、お腹が空いたと起きて泣くまではそのまま寝かせてました☺️
寝ている間はベビーセンサーを使用しています☺️