退会ユーザー
わたしは1歳1ヶ月未満差で出産しています。
わたしの子供はなかったです!最初に《上の子が母乳はあまり好きではなく早くに辞めていて、下の子は混合で》ミルク飲む時に欲しがりましたがジュースでごまかしたらそれからはミルク欲しがらず、すごく世話をしたがっていまだに世話好きです!
むっくりくまさん🔰
ありましたよ!もう何年も昔ですが(笑)
赤ちゃんを泣かせて上の子を抱き締めると落ち着いていました!
助産師さんの友人の相談すると、赤ちゃんは10分20分泣いたところで大丈夫だから!と。(状況によりけりですので臨機応変に)
だから少しくらい泣いても放置してました。少しずつ上の子もコミュニケーションを取りやすくして、逆に上の子に、赤ちゃんなんで泣いてるんだろう?的な感じで話し掛けれるくらいまで頑張りました。赤ちゃんが泣いてもすぐ行かず、だけど上の子が泣いたらすぐ向かう!を徹底していたら、いつの間にか赤ちゃんぎ泣いた時に教えてくれるくらいになり、必ずありがとうと伝えていましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
半端じゃない泣き方というか、今までに見たことがないくらい泣くんです😭😭
上の子を抱っこしても泣き止まず、赤ちゃんが少し動いたりするだけで大泣きです、、泣
どのくらいで泣き止むようになりましたか?😭- 5月6日
-
むっくりくまさん🔰
もうら12年以上前なので記憶が曖昧ですみません。
その頃は、最初は一緒に私も泣いていたように記憶してます。少しずつ気持ちを切り替えて(私がです)イライラをしないようにすることから心掛けました!
お母さんの気持ちが伝わる。と入院していた産婦人科の助産師さんがよく言ってて(未成年で出産したこともあり、なぜか全信頼を置いておりました)なんなら、下の子は考えないようにしてました。
上の子に泣き止んだ時に、赤ちゃん動いてビックリしたね!とか、赤ちゃん泣くと◯◯くんも悲しくなっちゃうね〜!とか、大丈夫だよ〜って頭撫でてゆっくり揺らして…を繰り返し泣きが落ち着いた時にどうして泣いちゃったの?って聞いて最初は全然うまく話してくれないんですが、だんだん話してくれるようになりました。
泣き止むまでには数ヶ月かかったかと思いますが、毎日根気強くしていました!
お母さんも辛いですよね。
ご主人には少しでも頼れますか?娘さんが泣く時はお母さんの時だけですか?お父さんの時もでしたら、ご主人の協力もなお、必要かと思います!
少しでも力になれれば…
答えれることでしたら。- 5月6日
コメント