※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、お粥や野菜、たんぱく質を食べられるようになったら、2回食に進めてもいいですか?

離乳食について教えてください。

離乳食を始めてからもうすぐ1ヶ月になります。
お粥大さじ2、野菜大さじ1、たんぱく質小さじ2
この程度を完食出来るようになったら、2回食に進めてもいいのでしょうか…?

コメント

ロズワール邸のメイド(妹)

ちゃんと食べてるみたいですし、1ヶ月たったら2回食に進んでいいと思います( ´﹀` )!

2回目は1回目の3分の1くらいの量からスタートするといいですよ!徐々に増やしていって1回目と同じくらいの量食べられるようになったらいいですね!

• なな

なな

コメントありがとうございます^ ^
    この量で大丈夫なんですね‼︎安心しました^ ^

2回食の1回目は今と同じ量をあげて、徐々に増やしていく感じでいいのでしょうか?
    さらに質問してすみません(T_T)

• 6月10日
  • ロズワール邸のメイド(妹)

ロズワール邸のメイド(妹)

徐々に増やしていく感じでいいかと思います( ´﹀` )

2回食だと、1回あたりこのくらいの量を食べられるようになるのが目安みたいなので写真良かったら参考にしてみてください。

キッチンスケールとかで測るとわかりやすいかと思います\( ö )/

• 6月10日
  • なな

なな

画像までご丁寧にありがとうございます♡
    参考にさせて頂きます♡

• 6月10日