赤ちゃんの左右差に悩む方へのアドバイスを教えてください。
赤ちゃんのおっぱいの左右差の選り好みで悩んでる方いますか?
おっぱいの左右差(左の飲みが悪い)に悩んでて桶谷に行ったら、左も右もめちゃくちゃよく出てると言われました。
前回行った時は右より左の方が分泌がすごく多いと言われてましたが、今は右が左に追いついてほとんど同じくらい出てるみたいです。
左がなぜあんまり飲まないのか分からないくらい問題は無いらしいんですが、多分右がすごく好きなんだと思うと言われました。
現に左の飲み残しがめちゃくちゃ多いらしく、マッサージしてもらった時に腕にかかる母乳は冷たいです😔
同じように赤ちゃんのおっぱいの左右差の選り好みで悩まれてる方はどうやって乗り越えましたか?
両方きちんと飲んでもらえれば完母でいけるらしいのに左を飲んでくれないので今まで混合で、完母にしたいのにこのまま混合でいかなければいけないのかなと思うと悲しいです😢
- めけちゃま(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はるる
うちの子は右ばっかり飲んでて左は飲みづらいのかほとんど飲んでくれませんでした!!
でも月齢を重ねるごとに飲むようになって今では両方飲みます!
ですが、初めの頃の飲みの違いが出てきたのか左右の大きさが全然違います😂
めいママ
私は右を上手くくわえさせるのが苦手で、飲ませにくい方から飲ませると頑張って飲んでくれるよ!
と助産師さんにアドバイスもらって、苦手な方から飲ませるようにしてました!!
-
めけちゃま
左から飲ませるようにしてるんですが、スケールで測ると右の半分しか飲んでくれてないみたいで😭
左から飲ませて右を飲ませたあと、さらに左で追い乳させてますがやる気を感じられません😱
左の母乳量が減らないか心配です😢- 5月7日
めけちゃま
月齢を重ねると飲むようになったという話を聞いて希望をもてました😭
左の母乳量が減らないように適度に搾乳しようと思います!
おっぱい張った時の大きさ全然違います😂
授乳が終わったら治るのか心配です笑
はるる
飲みにくい方は脇だきにしたり首を支えて縦抱きっぽくしたら飲んでました!♡
ですよね!他の方の投稿で授乳しなくなってからもサイズ違うというのをみたので覚悟してます🤣
めけちゃま
基本縦抱きで授乳してるんですが、追い乳する時に脇抱きしても全然やる気を感じられない飲み方です😭
1度脇抱きでの追い乳の母乳量を測ったら2gでさすがにえ?となりました😂
今度は最初から脇抱きやってみます!
わたしもみて戦々恐々としてますが、どうせ見るのは旦那と子供だけなのでなったら諦めます😂
はるる
好き嫌いがあるんですかね?赤ちゃんにも😂
うちの子は加えすらしませんでした!
私もそう思います!