※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、離乳食か予防接種か悩んでいます。条件クリアしてから始めた人いますか?

先月30日で5ヶ月にななりました!
5ヶ月ちょうどから始めてる人が多いし、GWあけたら、離乳食開始しようかな。
それか19日に予防接種だから、そこで初めて大丈夫か相談しようかな。
と迷ってます。

理由としては、小児科からこのような髪を貰いましたが、条件をクリアできていません。
反り返ったりして、寝返りはもうすぐな感じですが、まだできておらず....
座るのも3秒くらいで倒れます。

皆さん、この条件クリアしてから始めましたか??

コメント

みあ

載せますれました。。

みあ

何度もすみません。。

ママリ

写真ブレブレで読めません😂

うちは2人目、5ヵ月の時点で寝返りもお座りもできてませんでしたが、保育園に既に入れていたので強制的に5ヵ月で始めました!
条件は目安なので、これが絶対できてないと始めたらダメ!って事でもないですよー

ユウキ

年末年始にかはかかったので、年明け5ヶ月半くらいから離乳食はじめましたが、クリアしてる条件は首座りとスプーン、元気くらいかな☺️
寝返りは全くですし、腰座りは遅くて9ヶ月ギリギリまでかかりましたし、食べ物は今もふーん。くらいでみてますが、離乳食は毎回しっかり食べてくれますよ😃

お座り出来ない、食べ物に興味は…うーん🧐って感じでしたが始めました。5ヶ月になってすぐです😁