コメント
退会ユーザー
あと9日なら5ヶ月になってからがいいと思います😥
5,6ヶ月の離乳食はあくまで食べることに慣れるためで、まだ胃腸が未発達だと消化に影響があると思うので😥
麦茶とかお粥の上積みならスプーンであげてもいいと思いますよ😂
えたん
5ヶ月になる前に始めました🙌
うちもそんな感じで食べたそうにしていたので、お粥数口あげてました😂🎵
-
せなママ♡25
お粥あげた時は食べてましたか??
なんだか欲しそうにしてるとあげたくなりますよね😅- 5月6日
-
えたん
食べてくれましたよ🙌🎵
今でもご飯食べるの大好きです❤️笑
たしかに5ヶ月から開始を推奨していますが、大切なのは子供の食べたいサインかな?と私は思ってあげちゃいました🤗- 5月6日
-
せなママ♡25
なるほど🤔💡
子供の食べたいサイン…♡なんだかえたんさんのいいママさんぶりが伝わりました💕
娘からのサイン大事にもう少し待ってゆっくり離乳食始めたいと思います💕
ありがとうございますっ✨- 5月6日
ママリ
5ヶ月前から始めました♡
支え座りできてますか?😊
アプリは手作り離乳食、mamadaysオススメです♡
-
せなママ♡25
寝返り、支え座りもできます💕
お粥は嫌がらず食べてくれましたか??
欲しそうにしてるとあげたくなります🤣
アプリ情報ありがとうございます✨
早速インストールしてみますっ♪- 5月6日
-
ママリ
10倍粥を初めて食べさせたとき、なんだこれ?!って渋い顔しながら食べてすぐ舌で押し出してました☺️💦
ひたすら毎日食べさせて慣れさせました✨
離乳食の最初の動画必須です♡ぜひ旦那さんにカメラ撮ってもらってせなママさんが離乳食あげましょ😍- 5月6日
-
せなママ♡25
初めはビックリしたんですね😍
離乳食は大変だと聞きますが少しずつ成長する我が子にとても嬉しくなりますよね💕
ほんとですね‼︎バッチリ動画に収めたいと思います😍♪- 5月6日
せなママ♡25
やっぱり、そうですよね😌
欲しそうにしてるのであげたくなりますが、ゆっくりで大丈夫ですよね✨
麦茶はスプーンであげるととても喜んで飲んでくれるので、お粥の上積み🥣試してみます☺️💕
ありがとうございます✨
退会ユーザー
わかりますよ☺️私も7ヶ月からのハイハインとか早くあげたいなぁって思ってます😂
ゆっくりで大丈夫だと思います☺️上積みをあげていきながら5ヶ月になった日か前日から10倍粥でいいと思います🙂
せなママ♡25
同じ気持ちで嬉しいです笑😆💕
5ヶ月を楽しみに、上積み今日からあげてみます‼︎