※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの保存方法について 昼にあげたミルクを冷蔵庫で保存して夜にあげても問題ありませんか?

缶のミルクについて

ほほえみの、缶のミルクが今月で賞味期限切れてしまうのであげたいのですが、ミルクは1回120mlあげているのであまってしまいます💦ほぼ完母で夜寝る前だけミルクあげているのですか、昼に半分夜に半分あげるとして、昼にあけたものを冷蔵庫で保存して、夜にあげてもいいとおもいますか?

コメント

保存する場合は哺乳瓶や容器は別にしてください。
一度でも口をつけた哺乳瓶は1時間以上たてば菌が繁殖しちゃうのでだめです😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼に飲む分を哺乳瓶にうつして、夜に飲む分はそのまま缶で冷蔵庫保存しようと思ってますがどうでしょう?

• 5月6日

退会ユーザー

夜で全て飲みきるなら大丈夫だと思います☺️それを2日も3日も冷蔵庫にいれておくのは念のため止めた方がいいかもしれませんが😥

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回は念の為半分捨てることにします💦賞味期限が近いのでたくさん飲む頃までとっておけず…残念ですが😭

• 5月6日
ままり

開封後は雑菌が繁殖するので、勿体無いですが捨てた方がいいですよ😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 5月6日
す🥝

缶の液体ミルクは、1度開けたら余ったぶんは捨てると聞きました!
ほほえみはいっぱい入ってるからもったいないですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん飲む子にはいいですが、半分も捨てるのもったいないですよね😭でも捨てることにします💦

• 5月6日