※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrm0506
お金・保険

児童手当の手続きが遅れて支給日が遅れる可能性があります。5月分は支給される見込みですが、支給日が遅れることもあるのでしょうか?

4月末に児童手当の手続きをしたのですが手続きが遅れたらしく支給日が遅れると言われました。上の子のは今日入るみたいなんですが次女のが1週間程遅れるみたいです。5月分はちゃんと支給されるみたいなのですが支給日が遅れるなんて事あるんでしょうか??

コメント

初回だと向こうの手違いで…とか考えられすよね(^ ^)役所が支給しますと言ったならちゃんと支給されると思いますよ(^ ^)
次からの支給は遅れずに大丈夫だと思います。

いまこママ

ありますよ!

6月は特に、現状届け出し忘れてて、通常より支給されるのが遅れます。と言われたことありますから。

yrm0506

そうなんですか!?
1週間の遅れなのでまだ納得はしましたがこれが次の支給日とな言われたら困りますよね!