※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りできるけど、寝返り返りができない。うつ伏せが好きで、戻すと泣く。対策がわからず困っている。

本当に困り果ててます・・・😞😞
現在、寝返りはできて、寝返り返りはできません。

寝る時どうしてもうつ伏せになりたいらしく、うつ伏せから戻すと泣きじゃくります。
寝返り防止クッションをつけても器用に寝返りしてしまうし、そもそもクッションを嫌がります。
最近はうつ伏せになれないのが嫌なのか寝ぐずりも長くて聞いていてしんどいです😢

そして寝返りしてうつ伏せになると、ミルクや離乳食の吐き戻しもします😵
地味に洗濯が増えてしんどいです・・・。

寝る時の寝返り、どうしたらいいですか?
皆さんどんな対策されてますか??

コメント

mama

寝返りしようとするので横向きに寝かせてます☺️💕
抱き合って寝てる感じです😂
それ以上倒れて来れないので😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    添い寝ってことですね💦
    ベビーベッドの中で寝返りしちゃうので、どうしようもありません😞
    横向きにしてもうつ伏せになっちゃいます・・・。

• 5月6日
Kぺい

同じベッドで寝てます👶

うちも一時期寝返りしたまま寝てましたが、息してるか心配で隣でずっと見てました😹
そして最近は、添い乳してそのまま横向きで寝るようになりました。
でも起きたら夜中でも、ジタバタとりあえず寝返りして泣いてます(笑)
うちもまだたまーにしか寝返り返り成功しません😱

布団に吐き戻しは大変ですね😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

私の寝てる隣にベビーベッド置いてるので、静かだと心配になって夜中何度も確認してます💦
    寝返りした時はぐずぐずするのですぐ戻しますが、戻すと泣くしどうしたものやらです😭
    少し前まで添い乳してた時もあったんですが、噛みグセが酷いので今は完ミに近づけていってます😓
    早く寝返り返り出来るようになってくれるといいですよね・・・。

布団に吐き戻しの毎日なので、乾燥機が大活躍です😭😭
    コメントありがとうございました!

• 5月6日