娘がトイトレ始めて10日経ち、まだ成功がない。焦ってはいないが、幼稚園入園前にオムツを外さないといけない。アドバイスをお願いします。
トイトレについて教えて下さい!
イヤイヤ期の娘がやっと最近トイレに行くようになったので、10日ほど前からゆるくトイトレ始めてみました!
私が今やっていることは、
朝起きた時、ご飯の前後には声をかけてトイレに行きます。そのほかは1〜2時間ごとにトイレに声をかけて行っているところです!!
10日、一度もトイレでおしっこできたことないです😅
このままで良いのか、でもこのままずっと同じ気もして😓
トレーニングパンツ買ってみようかどうしようか…
焦っているとかはないんですけど、幼稚園入園までにオムツ取れないとダメみたいで💦
アドバイスお願いします😊
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
COCORO
子どものオシッコ時間の把握をして ノートなどに記載してみる
平均値がでてくると思うので…それに合わせてトイレ誘導すると成功率上がりますよ??
退会ユーザー
私は無理にトイトレは進めませんでした。
ほんとにごくたま~に気が向いたらトイレに座らせる程度でした😅
本人はのペースに合わせながらマイペースにやってます😊
無理にやっても本人がわからないとかやる気が削がれるとかになったら意味ないよなあと思って😅
今3歳8ヶ月でオムツはまだ完璧に取れてはいませんが、おしっこやうんちの時は「ママおしっこ!」とか「うんち!」とか伝えてくれてトイレに行きますよ😊
遅かれ早かれいつかはオムツ取れる!って思いながら焦らないことが1番だと思います😊
りんご
お子さんが出やすい時間とかわからないですか?まずはそこからかなぁと思います。座って降りた直後にオムツで出るとかなら緊張もあるのかなぁと思います。
はじめてのママリ
おしっこの時間把握するところからですね!!
ゆるくやっていきたいと思いました😊
コメントありがとうございました!
コメント