❦ちな 17 年子ママ❦
コロナ感染拡大阻止のために休校してるのに、親は子供がかわいそうストレスたまるだろ。って言って毎日のように遊びに行かせてる人いますね。
休校の意味あるのかな。って毎日思います。
他の人も迷惑かかってるし、私なら注意するのは感染するかもしれないので警察とかに連絡します。
りん
うーん、アパートの大家さんや管理会社に連絡しますねー。
正直、アパート暮らしの小学生が家の中だけで3ヶ月以上いれるかって言われたらむちゃくちゃ厳しいし、多少仕方ない面はあるのはわかるんですが、駐車場で遊ぶのも危ないし、ある程度マナー守らせるよう指導しない親も問題だし。
ただ直接言うと角たってもいやだし、反撃もうざいので、直接管理責任ある人に親子まとめて注意して貰うのが一番かなと
4児ママ
しょっちゅうですか?
しょっちゅうなら言った方がいいのではないでしょうか💦
駐車場は車を停める場所であって、遊ぶ場所ではありませんし💦
ボールや自転車乗り回されたりしたら迷惑ですよね💦
うちも小学生の子がおり、隣人の子と駐車場で自転車乗ったり遊んだりして邪魔くさいですし迷惑になる為怒鳴り散らして遊ばせないようにしました。
駐車場で遊んでる子がどんなに悪くても車でもし引いてしまったりすれば車が悪いですし、駐車場で遊ばせる親が悪いですからね💦
退会ユーザー
私なら…ですが、我慢出来る範囲なら我慢します。
あまりにも目に余るようなら、管理会社か大家さんにクレームを入れて注意してもらいます。
こどもに直接、親に直接、は逆ギレされる可能性があるので、しません。
でもこどもたちも居場所がなくてストレス溜まってるんですよね😭
近くに大きな公園とかがあればまた違うのでしょうけど…
コメント